Bulgogi-Sauce

Marinade fürs Grillen und Braten.

Teriyaki-Sauce

Die bekannte Teriyaki Sauce stammt ursprünglich aus Japan. Wirklich bekannt wurde sie jedoch in den USA, von wo aus sie inzwischen die ganze Welt erobert. Der Begriff „Teriyaki“ setzt sich aus den japanischen Wörtern „teri“ und „yaku“ zusammen. Während „teri“ in etwa mit dem deutschen Wort „Glanz“ übersetzt werden kann, bedeutet „yaki“ so viel wie […]

Vegane Champignon-Rahm-Soße

Klassische Soße für viele Gerichte. Z.B. Knödel, Reis,…

Tomatensoße „alla napoletana“

„Spaghetti napoli“ wird es u.a. in Deutschland genannt. Alla napoletana. Es gibt auch alte Rezepturen, in denen Minze verwendet wird statt Basilikum. Man kann auch mit dem Knoblauch Kapern und/oder Oliven hinzugegeben und mit anbraten sowie mitkochen.

Tomatensoße „alla bolognese“

Eigentlich Ragu alla bolognese. Mit Sojagranulat/Linsen/Grünkern… als Einlage

Vegane Bechamelsoße

Für Lasagne, Kartoffelgratin, Cannelloni,….

Vegane Sauce Hollandaise

Passend zu weißem Spargel und Kartoffeln… Super einfach

Vegane Käse-Soße

Zum Gratinieren, oder mit Nudeln verarbeiten, …

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler