Bohneneintopf nach griechischer Art

Fasolada. Eines der Nationalgerichte Griechenlands. Eintopf mit weißen Bohnen, Karotten und Sellerie, besonders Stangensellerie ist typisch. Wird am besten mit etwas Fladenbrot serviert.

Kalte Tomatensuppe nach spanischer Art

Der Salmorejo oder Salmorejo Cordobés ist eine kalte, dickflüssige Suppe aus der Region um Córdoba in Spanien. Sie wird meist als Vorspeise gegessen. Salmorejo kann mit Gazpacho verwechselt werden. Es handelt sich aber hier um eine deutlich dickflüssigere Suppe, was wohl vor allem durch den größeren Brotanteil bedingt ist. Der Hauptunterschied liegt aber darin, dass […]

Soljanka

Eintopf aus Russland/Osteuropa. Dazu Brot reichen.

Tomatensuppe

Zuppa di pomodoro

Süßkartoffelsuppe mit Curry

Eine recht einfache Suppe, welche dem Gaumen eine kleine Freude bereitet.

Miso Suppe

Japanische Nudelsuppe. Die Einlage lässt sich beliebig variieren.

Veganes Chili

Chili sin carne. Chili con Soja/Grünkern/etc… Aus Texas. Eigentlich ohne Mais.

Westafrikanischer Eintopf

Mafe. Dazu wird Reis oder Couscous gereicht.

Türkische Linsensuppe

Mercimek Corbasi. Dazu Fladenbrot/Ciabatta/Baguette reichen.

Sizilianische Brotsuppe

Zuppa di pane cotto alla siciliana. Pendant zur toskanischen „Pappa al pomodoro“

Peking-Suppe

Suan La Tang. Chinesisches Rezept. Sauer-Scharf-Suppe. Hot pot. Resteverwertung, da auch anderes Gemüse als Einlage verwendet werden kann. Weitere mögliche Zutaten: Erbsen, Zuckerschoten, Reis, Shiitake, Champignons, Babymaiskolben, Chinakohl, Sojasprossen… Schwierigkeit mittel, da der Einkauf aufwändiger ist und es viele Vorbereitungsschritte gibt.

Nudeln mit Kichererbsen

Pasta e ceci. Apulischer Eintopf.

Pfifferling-Suppe

Aus Österreich: Schwammerlsuppe.

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