Gefüllte Champignons

Als Beilage, Snack, Fingerfood… Hier auf dem Grill zubereitet 😀

Herzoginkartoffeln

Pommes duchesse. Eine Beilage der klassischen französischen Küche. Schön getürmter Kartoffelbrei gebraten/gebacken.

Kartoffelrosen

Schöne Beilage. Backofenkartoffel in blumiger Form, dünne Scheiben fein mariniert und kross gebacken. Macht sich auch gut auf (Feld-)Salat.

Blätterteigpasteten

Lecker gefüllte Blätterteigpastete ist ein echter Vorspeisen-Klassiker. Sie kann nach Belieben und Saison gefüllt werden und z.B. mit gebratenem Räuchertofu ergänzt werden…

Vegane Crepes Suzette

Hier eine Variante ohne Flambieren

Mousse au chocolat (aus Süßkartoffel)

Seidentofu ist ja nicht immer auf die Schnelle verfügbar. Süßkartoffeln schon eher. Nicht ganz so fluffig, aber schön cremig. Ist aus spontaner Lust auf Schokomousse/Creme entstanden, daher auch kein spektakuläres Foto.

Mousse au chocolat (aus Seidentofu)

Schnelle und einfachste Variante einer veganen Schokomousse

Vegane Pudding-Creme

Basis-Creme, vielseitig verwendbar. Einfach in der Herstellung, mit Rapsöl

Karottenstroh

Deko-Material. Auch aus anderem Gemüse herstellbar.

Vegane Champignon-Rahm-Soße

Klassische Soße für viele Gerichte. Z.B. Knödel, Reis,…

Ratatouille

Gemüse ohne Ende, nach Lust und Laune. Slow food.

Vegane Croissants

Zur Theorie des Blätterteigs: Der luftige Blätterteig wird dadurch erreicht, dass sich beim Aufgehen einzelne feine Teigschichten voneinander trennen. Das wird durch die Margarine erreicht, die durch das mehrmalige Auswellen und Einschlagen immer mehr Teigschichten voneinander trennt. Im Einzelnen bedeutet das also: Während des zweiten Schritts trennt die Butterkarte zwei Teigschichten, es wäre also ein […]

Veganes Kartoffelgratin

Diesmal kein durch gestyltes Bild, sondern direkt aus dem Ofen auf den Tisch.

Vegane Bechamelsoße

Für Lasagne, Kartoffelgratin, Cannelloni,….

Vegane Sauce Hollandaise

Passend zu weißem Spargel und Kartoffeln… Super einfach

Erdbeer-Sorbet

Statt der Kombination aus Erdbeeren und Minze ist ein Sorbet auch aus anderen Früchten gut machbar, z.B. Mango, Kiwi, Himbeere, …

Vegane Käse-Soße

Zum Gratinieren, oder mit Nudeln verarbeiten, …

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler