Zucchini-Salat

Insalata di zucchini

Blätterteigrollen mit Vanillecreme

Cannoncini alla crema. Auch „Cannoli piemontese“ genannt.

Erbsen-Pesto

Pesto di piselli

Gegrilltes Gemüse nach italienischer Art

Verdure grigliate. Lauwarm oder kalt servieren. Als Vorspeise, Beilage oder Hauptgang. Ratatouille nach italienischer Art.

Italienischer Weihnachtskuchen

Panettone. Aus der Lombardei

Gebratene Champignons nach japanischer Art

Champignon yaki. Als Beilage oder Vorspeise mit Reis oder Nudeln

Pesto-Blume

Salzig oder süß. Hier mit Pesto Genovese.

Kartoffel-Omelette nach spanischer Art

Tortilla de patatas. Nach Belieben können auch Paprika, Räuchertofu, Champignons… eingearbeitet werden. Die Variante auf dem Beitragsbild ist mit gebratenen Zwiebeln und Champignons gefüllt. Außerdem wurde Rosmarin statt Petersilie verwendet. Als Dip kann man Mayonnaise bzw Aioli reichen.

Veganer Ricotta

Mehrere Varianten möglich. Einmal mit Seidentofu, einmal mit festem Tofu und einmal mit Cashews. Passt zu Pasta gerichten wie Penne alla norma, Ravioli, Cannelloni,…

Pasta alla Norma

Spezialität aus Sizilien. Nudeln mit Ricotta salata, Auberginen und Tomaten. Nach der Oper Norma des in Catania geborenen Komponisten Vincenzo Bellini benannt. Verwendete Pastasorten: Makkaroni, Penne, Penne rigate oder Spaghetti.

Marinierter Kürbis nach sizilianischer Art

Zucca in agrodolce – Marinierter Kürbis – süß-sauer. Antipasto aus Sizilien. Kalt oder warm servieren.

Thailändischer Gurkensalat

Ajad. Süß-saurer Gurkensalat.

Pasta mit Kichererbsen und Minze

Pasta e ceci alla sarda. Aus Sardinien.

Kichererbsenfladen

„Farinata di ceci“ in Italien, „Socca“ in Frankreich

Sizilianischer Orangensalat

Insalata di arance siciliana. Typisch im Herbst.

Bucatini all’amatriciana

Auch Spaghetti all’amatriciana. Traditionelles Gericht der italienischen Küche aus dem Latium.

Spaghetti alla bolognese

Eigentlich Ragu, eigentlich auch keine Spaghetti sondern kurze Nudeln. Mit Sojagranulat/Linsen/Grünkern… als Einlage. Wird in Deutschland mit Spaghetti serviert.

Russischer Salat

Salat Olivier/Olivje. Ensalada rusa. Kartoffelsalat mit Karotten, Essiggurken, Oliven und Mayo.

Chinesischer Gurkensalat

Pai Huanggua – Geschlagene Gurken

Häschenfutter

Vegane Mayonnaise

Diese vegane Mayonnaise ist unentbehrlich zu jeder Portion Pommes. Im Geschmack und Konsistenz kann man sie fast nicht von „normaler“ Mayonnaise unterscheiden. Da schon viele an einer veganen Mayonnaise gescheitert sind, – obwohl die Herstellung so einfach ist, wenn man die richtige Zutaten benutzt – möchte ich das Rezept der gelingsicheren, vegane Mayonnaise mit euch […]

Grießnocken nach römischer Art

Gnocchi alla Romana. Traditionell nur gratiniert. Wird normalerweise als Vorspeise oder als Beilage serviert. Hier aber als Hauptspeise auf Tomatensoße und mit Rosmarin-Pesto getoppt.

Pfifferling-Suppe

Aus Österreich: Schwammerlsuppe.

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler