Spargel im Backpapier

En papillote. Spargel und Karotten im eigenen Saft gegart. Mit Vinaigrette. Dazu passen Salzkartoffeln.

Tiroler Schlipfkrapfen

Schlutzkrapfen/Schlutzer/Schlickkrapfen/Schlierkrapfen/Schlipfkrapfen… Teigtaschen aus Österreich. Auch mit Spinat-Tofu-Füllung. Es wird dazu ein grüner Salat serviert. Der Italiener nennt sie „ravioli tirolesi“ :). Hier die Variante Schlipfkrapfen, aus Tirol, mit einer Kartoffelfüllung. Teig für den Pastamaker: 150 g Weizenmehl + 150 g Roggenmehl + 180 ml Wasser

Wok Gemüse süß sauer mit Reis

Chinesisch. Mit Reis oder Nudeln. Dient auch der Gemüseverwertung…

Blumenkohl-Curry

Aloo Gobi Aus Indien. Wird mit Reis oder Roti gegessen.

Spanische Teigtaschen

Empanadas/Empanadillas. Aus Spanien/Südamerika. Füllung kann variiert werden, zB Kartoffel-Spinat, Nüsse, Sojagranulat… Man kann die Empanadas mit z.B. Guacamole, Mojo verde und/oder Mojo rojo servieren.

Häschenfutter

Italienischer Bohneneintopf aus grünen Bohnen

Fagiolini alla pugliese. Aus Apulien. Dazu Ciabatta.

Häschenfutter

Neapolitanischer Bohneneintopf aus weißen Bohnen

Fagioli alla Maruzzara. Aus Campanien/Neapel. Warm oder kalt mit Ciabatta servieren oder mit einer Pasta zubereiten.

Häschenfutter

Pasta mit Gemüse-Sugo

Pasta alla crudaiola. Kalt oder warm servieren.

Spanischer Kartoffel-Kuchen

Tortilla de patatas.Ggf können auch Paprika, Tofuwürste/Räuchertofu… eingearbeitet werden.

Pasta mit Kichererbsen und Minze

Pasta e ceci alla sarda – Aus Sardinien

Vegane Bucatini all’amatriciana

Auch Spaghetti all’amatriciana. Traditionelles Gericht der italienischen Küche aus dem Latium.

Vegane Spaghetti alla bolognese

Eigentlich Ragu, eigentlich auch keine Spaghetti sondern kurze Nudeln. Mit Sojagranulat/Linsen/Grünkern… als Einlage. Wird in Deutschland mit Spaghetti serviert.

Grießnocken nach römischer Art

Gnocchi alla Romana. Traditionell nur gratiniert. Vorspeise oder als Beilage. Hier aber als Hauptspeise auf Tomatensugo und Rucola.

Pfifferling-Suppe

Aus Österreich: Schwammerlsuppe.

Häschenfutter - Vegane Rezepte

Reis mit Bohnen nach lateinamerikanischer Art

Gallo Pinto. Ein traditionelles Gericht in Costa Rica und Nicaragua, das unter anderen Namen in ganz Mittelamerika und der Karibik beliebt ist.

Häschenfutter - Vegane Rezepte

Gebackener Kürbis

Als Beilage oder Hauptgang mit Dips. Z.B. Tofu-Dip, Cacik/Tzaziki, Pesto.

Nudeln mit schwarzer Soße nach chinesischer Art

Zha Jiang Mian. Aus China. Es passt auch Reis.

Nasi goreng

Nasi Goreng ist ein in Indonesien weit verbreitetes Reisgericht. Der Name rührt von nasi (gekochter Reis) und goreng (gebraten) her. Traditionell wird es als Rest vom Vortag meist schon morgens warm verspeist.<

Spaghetti mit Tomaten und Champignons

Spaghetti mit Tomaten und Champignons

Spaghetti ai pomodorini e champignon

Vegane Kaspressknödel

Aus Österreich; in Tirol gibt es sie auf Salat oder in der Suppe. Pizzaschmelz kann auch weggelassen werden.

Schupfnudeln mit Sauerkraut

Schupfnudeln mit Sauerkraut

Schwäbische Spezialität: „Bubenspitzle“.

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler