Sambal Goreng Kentang.
Bratkartoffeln treffen auf eine aromatisch-würzige Sambal-Sauce (Sambal manis).
Sambal Goreng Kentang.
Bratkartoffeln treffen auf eine aromatisch-würzige Sambal-Sauce (Sambal manis).
Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Öl und Salt vermischen.
Dann zum Backen die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen, bis sie rundum leicht goldbraun sind.
Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen und zusammen mit den Chilischoten, Zucker, Ketjap Manis, Tamarindenkonzentrat, gehackten Tomaten, Essig und Salz mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren. Mixen, bis eine glatte Paste entsteht.
In einer großen Pfanne/Wok bei mittlerer Hitze einen Esslöffel Rapsöl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, Lorbeerblätter, Limettenblätter und Zitronengras (halbiert, zerdrückt, trockene Außenblätter entfernt) in die Pfanne geben. Einige Minuten anbraten, bis das Ganze duftet. Dann die Sambalpaste in die Pfanne geben und eindicken lassen. Schließlich die Kartoffeln zur Sambal-Mischung geben. Gut vermengen, bis die Kartoffeln gut mit dem würzigen Sambal überzogen sind.
Limettenblätter, Lorbeerblätter und Zitronengras aus der Pfanne nehmen.
Sambal Goreng Kentang mit dünn geschnittenen Chilis, Frühlingszweibeln/Schnittlauch und gehackten Erdnüssen garnieren.