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Klöße mit Petersilien-Pesto


Zutaten

  • Für die Klöße:
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 120 g Kartoffelstärke
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Für das Pesto:
  • 50 g geschälte Nüsse
  • 1/10 Bd glatte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Schritte

  • Schritt 1

    Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf in gesalzenem Wasser garen.

  • Schritt 2

    Für die Knödelfüllung Nüsse nach Geschmack zusammen mit Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft zu einem groben Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 3

    Wenn die Kartoffeln gar sind, in ein Sieb geben und abtropfen sowie abkühlen lassen.

  • Schritt 4

    Dann die Kartoffeln schälen.

  • Schritt 5

    Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse pürieren.

  • Schritt 6

    Kartoffelstärke einarbeiten.

  • Schritt 7

    Salz und Muskat nach Geschmack hinzufügen.

  • Schritt 8

    Masse zu einem glatten Teig kneten.

  • Schritt 9

    Salzwasser/Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.

  • Schritt 10

    Mit feuchten Händen den Teig zu Kugeln formen.

  • Schritt 11

    Die Kugeln dann flachdrücken. Je einen gehäuften Teelöffel Pesto in die Mitte geben, die Füllung mit dem Kartoffelteig umschließen und vorsichtig wieder zu Kugeln formen.

  • Schritt 12

    Die Hitze des Wassers im Topf reduzieren, das Wasser soll simmern (etwa 80 bis 85 Grad C), nicht kochen oder köcheln.

  • Schritt 13

    Die Kugeln vorsichtig in den Topf geben im Wasser ziehen lassen. Wenn sie gar sind, steigen sie an die Oberfläche.

  • Schritt 14

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das übrige Pesto hinein geben und fertige Knödel darin schwenken.


Schlagwörter: glutenfrei, Kartoffeln, Klöße, Knödel, Pesto, vegan
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  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: Beilagen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 15. Dezember 2020
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