Populäre Taco-Art aus Zentral-Mexiko. Sie hat sich vermutlich aus dem arabischen Gericht Schawarma entwickelt, das von libanesischen Einwanderern nach Mexiko gebracht wurde.
Populäre Taco-Art aus Zentral-Mexiko. Sie hat sich vermutlich aus dem arabischen Gericht Schawarma entwickelt, das von libanesischen Einwanderern nach Mexiko gebracht wurde.
Knoblauch schälen, fein schneiden, mit dem Messerrücken platt drücken und zu einer Paste verreiben.
Alle Zutaten der Marinade in eine Schüssel geben und verrühren.
Sojaschnetzel in eine Schüssel geben.
Gemüsebrühe aufkochen und dann Sojauce unterrühren.
Die Sojaschnetzel damit übergießen und eine Viertelstunde ziehen lassen.
Dann abgießen und gut ausdrücken.
Sojaschnetzel wieder in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen.
Schnetzel mindestens eine Stunde marinieren lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Marinierte Schnetzel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene für 25 Minuten im Ofen grillieren. Nach der Hälfte der Zeit die Schnetzel wenden.
Schnetzel bis zum Anrichten warm halten.
Ananas schälen, putzen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in kleine Scheiben/Viertel schneiden. Petersilie waschen, trockenschleudern, fein schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Ananasscheiben in der Grillpfanne grillieren, bis sie weich und golden sind.
Anschließend Ananas in Würfel schneiden und mit Petersilie, Zwiebel sowie Tomaten vermischen.
Ananassaft und Limetten Saft mit etwas Salz und Chiliflocken verrühren und unter die gewürfelte Ananas heben.
Tortillas in einer heißen Bratpfanne ohne Fett 20 Sekunden heiss werden lassen, dann wenden und andere Seite ebenfalls kurz heiß werden lassen.
Tortillas mit den Schnetzeln und der Ananas-Salsa füllen. N.B. etwas Guacamole darüber verteilen. Dann alles mit etwas Limettensaft beträufeln.