Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Bild
  • Galerie

Avocado-Sauce


Zutaten

  • 1 reife Hass-Avocado
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Chiliflocken
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/4 TL Kala Namak
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Weißwein
  • 3 Blätter Liebstöckel

Schritte

  • Schritt 1

    Avocado entkernen. Dann das Fruchtfleisch heraus kratzen und in ein Mixgefäß geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Liebstöckel waschen und trocken tupfen.

  • Schritt 2

    In einer Kasserole das Rapsöl erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen, dabei Zucker darüber streuen. Dann den Knoblauch dazu geben und diesen ebenfalls krz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und diesen reduzieren lassen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und alles aufkochen lassen.

  • Schritt 3

    Schließlich zusammen mit dem Zitronensaft, Liebstöckel, Hefeflocken, Chiliflocken und Kala Namak zur Avocado geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Schlagwörter: Avocado, glutenfrei, Hollandaise, vegan
1 Kommentar
Maria Pichler

29. Dezember 2020 @ 18:26

Himmlisch!

Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Küchenstil französisch
  • Kategorie: Aufstriche & DipsSoßen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 23. Juni 2017
Folge Häschenfutter
Spendenaufruf

Zum Jahresende bitten wir um einen kleinen Beitrag zu den Betriebskosten der Webseite. Herzlichen Dank!

Bestbewertete Rezepte
  • Yum Yum Salat

  • Zucchini-Bratlinge

  • Ratatouille nach sizilianischer Art

  • Nudeln mit Auberginen nach sizilianischer Art

  • Süße Sesam-Bällchen

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    11

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    7

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    6

  • Indonesischer Kokoskuchen

    6

  • Sellerieschnitzel

    6

Beliebteste Rezepte
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    4

  • Sellerieschnitzel

    4

  • Pasta mit Kichererbsen und Minze

    3

  • Nudeln mit Kichererbsen

    2

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    2728

  • Italienisches Omelett

    2457

  • Spanischer Mandelkuchen

    2377

  • Yum Yum Salat

    2361

  • Kartoffelrosen

    1899

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK