Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Bild
  • Galerie

Barbecue Sauce


Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 350 g passierte Tomaten
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL geräucherter Paprika
  • 1 TL Senf
  • 1/4 Chili-Flocken
  • 1,5 cm Ingwer
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 2 EL Sojasoße
  • 150 ml Apfelessig
  • 1 TL getr. Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark

Schritte

  • Schritt 1

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln.

  • Schritt 2

    Etwas Rapsöl in einer Sautee-Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Ingwer, Tomatenmark und Knoblauch dazu geben und kurz anbraten. Dann die restlichen Zutaten hineingeben und aufkochen lassen. Dabei gut rühren. Bei geringer Hitze 20 Minuten einköcheln, dabei gelegentlich umrühren. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf nochmal aufkochen und in Wasser gelöste Stärke einrühren, bis die gewünschte Konsistenz und Viskosität erreicht ist.

  • Schritt 3

    Soße abkühlen lassen und mit einem Pürierstab glatt pürieren. In ein Gurkenglas füllen, weiter abkühlen lassen, mit dem Deckel verschließen und ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.


Schlagwörter: Barbecue, BBQ, glutenfrei, Rauchsalz, Sauce, vegan
1 Kommentar
Anonymous

26. Mai 2017 @ 18:10

super zur Grillparty (y)

Du hast dieses Rezept bereits bewertet.
  • author von Paul Pichler
  • Menge: ca 400 g, 1 Gurkenglas
  • Küchenstil amerikanisch
  • Kategorie: Aufstriche & Dips
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 14. Mai 2017
Folge Häschenfutter
Bestbewertete Rezepte
  • Pasta mit süßsaurem Kürbis

  • Pasta mit Kichererbsen und Minze

  • Vegane Gnocchi

  • Spaghetti mit Linsen

  • Moussaka

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    11

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    7

  • Sellerieschnitzel

    6

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    6

  • Indonesischer Kokoskuchen

    6

Beliebteste Rezepte
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    4

  • Sellerieschnitzel

    4

  • Pasta mit Kichererbsen und Minze

    3

  • Kürbis-Gnocchi mit Rosmarinbutter

    2

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    3292

  • Italienisches Omelett

    2517

  • Spanischer Mandelkuchen

    2500

  • Yum Yum Salat

    2448

  • Arabischer Grießkuchen

    2080

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler