Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Bild
  • Galerie

Burmesischer Avocadosalat


Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Schalotte
  • ein paar Cocktailtomaten/Cherrytomaten/Datteltomaten oder 2 große Tomaten
  • 2 reife Avocados
  • ggf etwas Salz
  • 1/2 Bd Koriander/glatte Petersilie
  • 50 g geröstete Erdnüsse/2 EL geröstete Sesamsamen
  • ggf 1 EL Olivenöl

Schritte

  • Schritt 1

    Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Gekörnte Brühe darüber streuen und mit dem Messerrücken zu einer Paste zerdrücken. Sojasauce und Limettensaft in einer Schale verrühren. Knoblauchpaste und Chili dazugeben und unterrühren. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und achteln. Avocados mit längs teilen, den Kern entfernen, schälen. Dann in Würfel oder Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • Schritt 2

    Avocados, Tomaten und Schalotte zusammen mit der Marinade in einer Schüssel mit den Händen vorsichtig vermischen. Ggf mit Salz und Limettensaft noch nachwürzen. Auf einer Platte anrichten. Koriander und Sesam über den Avocadosalat streuen.


Schlagwörter: Avocado, glutenfrei, Salat, Sesam, Tomaten, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil asiatisch
  • Kategorie: Salate
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 26. Januar 2017
Ähnliche Rezepte
  • Kartoffel-Kürbis-Salat
  • Nacho-Bowl
  • Reissalat Tex-Mex
Folge Häschenfutter
Bestbewertete Rezepte
  • Hummus

  • Spaghetti mit Tomatensoße

  • Gebackene Auberginen nach sardischer Art

  • Pasta mit Pesto nach trapanesischer Art

  • Marinierter Kürbis nach sizilianischer Art

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    13

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    12

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    8

  • Sellerieschnitzel

    7

  • Spanischer Mandelkuchen

    6

Beliebteste Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    5

  • Sellerieschnitzel

    5

  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    4

  • Pasta mit Pesto nach trapanesischer Art

    3

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    3815

  • Herzoginkartoffeln

    3458

  • Spanischer Mandelkuchen

    3369

  • Blätterteigpasteten

    3135

  • Arabischer Grießkuchen

    3036

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler