Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Erdbeer-Carpaccio mit gebratenem Spargel


Zutaten

  • 400 g grüner Spargel
  • 20 g gehobelte Mandeln
  • 2 EL Balsamico
  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Crema di Balsamico n.B.

Schritte

  • Schritt 1

    Grünen Spargel waschen, dann im unteren Drittel etwas schälen. Erdbeeren waschen, entstielen, gut abtropfen lassen und in sehr feine Scheiben schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauchzehen schälen. Rucola waschen, trocken schleudern, putzen.

  • Schritt 2

    3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinein geben und rösten, bis er Farbe genommen hat. Dann Knoblauchzehen aus der Pfanne nehmen. Nun den Spargel in die Pfanne legen und ein paar Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 3

    Balsamico mit dem restlichen Olivenöl und Agavendicksaft verrühren.

  • Schritt 4

    Rucola auf einem Teller geben. Erdbeerscheiben dachziegelartig darüber auslegen. Mit einer Pfeffermühle den Pfeffer frisch über das Erdbeer-Carpaccio mahlen.
    Dann die Marinade über das Erdbeer-Carpaccio träufeln. Schließlich den Spargel obenauf legen. Ein wenig Crema di Balsamico über alles verteilen. Abschließend mit Mandelblättchen bestreuen.


Schlagwörter: Balsamico, Erdbeeren, glutenfrei, Rucola, Spragel, vegan
1 Kommentar
Praxis Maria Pichler

27. Mai 2019 @ 18:33

super lecker, super schnell, super gesund:-)

Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil mediterran
  • Kategorie: SalateVorspeisen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 24. Mai 2019
Folge Häschenfutter
Bestbewertete Rezepte
  • Rotkohlsuppe

  • Gebratener Fenchel nach sizilianischer Art

  • Veganer Nudelauflauf nach schweizer Art

  • Pasta mit Zwiebel-Tomatensauce

  • Pfannkuchen mit Spinatfüllung nach italienischer Art

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    11

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    7

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    6

  • Indonesischer Kokoskuchen

    6

  • Sellerieschnitzel

    6

Beliebteste Rezepte
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    4

  • Sellerieschnitzel

    4

  • Pasta mit Kichererbsen und Minze

    3

  • Yum Yum Salat

    2

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    3292

  • Italienisches Omelett

    2517

  • Spanischer Mandelkuchen

    2500

  • Yum Yum Salat

    2448

  • Arabischer Grießkuchen

    2080

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler