Khao Pad Sapparot
Khao Pad Sapparot
Reis im besten Fall schon am Vortag gemäß Packungsangabe zubereiten. Dann auf ein Bleck geben und gut verteilen. Dabei die Hände etwas mit Rapsöl bestreichen und den Reis klumpenfrei verteilen. Im Kühlschrank oder einem kalten Raum aufbewahren.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann grob hacken und bei Seite stellen. Karaotten schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln, waschen, putzen, trocknen, in feine Ringe schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erbsen und Ananas abtropfen lassen, dabei etwas Ananassaft (2 EL) auffangen. Sojasauce, Koriander, Sambal, Reismehl, Curry, Zucker sowie Zitronensaft zusammen verrühren und bei Seite stellen.
Rapsöl im Wok/Pfanne erhitzen. Zwiebel und den hellen Teil der Frühlingszwiebeln glasig anschwitzen. Dann Knoblauch und Ingwer dazu geben und kurz anbraten. Karotten ebenfalls kurz anbraten. Danach Reis und Ananasstücke hineningeben, kurz anbraten und dann mit der angerührten Flüssigkeit übergießen und verrühren. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Ananassaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit Cashewkernen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen.