Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Bild
  • Galerie

Gurken-Melonen-Salat


Zutaten

  • 1/2 Wassermelone
  • 1 große Salatgurke
  • 3 Stängel Minze
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 1/2 EL Agavendicksaft
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Pr Salz
  • Pfeffer

Schritte

  • Schritt 1

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten. Melone halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Minze waschen, trocken schleudern, Blätter zupfen und in feine Streifen schneiden.

  • Schritt 2

    Zitronensaft mit Agavendicksaft, 2 Pr Salz und etwas Pfeffer verrühren, dann das Öl dazu geben und gut verquirlen. In einer Schüssel alles noch miteinander gut durchmischen, abschmecken und kühl stellen.

  • Schritt 3

    Den gekühlten Gurken-Melonen-Salat in ein Glas geben und die Pinienkerne darüber streuen.


Schlagwörter: glutenfrei, Gurke, Melone, Minze, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil mediterran
  • Kategorie: Salate
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 23. Juli 2017
Folge Häschenfutter
Spendenaufruf

Zum Jahresende bitten wir um einen kleinen Beitrag zu den Betriebskosten der Webseite. Herzlichen Dank!

Bestbewertete Rezepte
  • Süße Sesam-Bällchen

  • Pesto-Blume

  • Pasta mit Fenchelkraut

  • Nasi goreng

  • Kürbis-Gnocchi mit Rosmarinbutter

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    11

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    7

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    6

  • Indonesischer Kokoskuchen

    6

  • Sellerieschnitzel

    6

Beliebteste Rezepte
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    4

  • Sellerieschnitzel

    4

  • Pasta mit Kichererbsen und Minze

    3

  • Vegane Kaspressknödel

    2

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    2728

  • Italienisches Omelett

    2460

  • Spanischer Mandelkuchen

    2379

  • Yum Yum Salat

    2363

  • Indonesischer Kokoskuchen

    1901

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK