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Karottensalat nach marokkanischer Art


Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 1/4 Bd Petersilie
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 TL gem. Zimt
  • 2 Knoblauchzehen

Schritte

  • Schritt 1

    Karotten schälen und in dickere Scheiben schneiden, etwa einen halben Zentimeter.

  • Schritt 2

    Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Karotten darin für etwa 20 Minuten gar kochen. Dann abgießen. Abtropfen und abkühlen lassen.

  • Schritt 3

    Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden.

  • Schritt 4

    2 El Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knoblauch leicht bräunen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Schritt 5

    Zitronensaft mit Salz, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Zucker verrühren. Schließlich das restliche Öl dazu geben und verquirlen.

  • Schritt 6

    Karotten mit dem Dressing, der Petersilie und den Rosinen vermischen, dann den Salat eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.


Schlagwörter: glutenfrei, Karotten, Kreuzkümmel, Petersilie, Rosinen, vegan, Zitrone
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  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil arabisch
  • Kategorie: Salate
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 4. Februar 2019
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