Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Karottensalat nach marokkanischer Art


Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 1/8 Bd Petersilie
  • 40 g Rosinen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 TL gem. Zimt
  • 2 Knoblauchzehen

Schritte

  • Schritt 1

    Karotten schälen und in Scheiben schneiden, maximale Breite etwa ein halber Zentimeter.

  • Schritt 2

    Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Karotten darin für etwa eine Viertelstunde gar kochen. Dann abgießen. Abtropfen und abkühlen lassen.

  • Schritt 3

    Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden.

  • Schritt 4

    2 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knoblauch leicht bräunen. 2 Prisen des Zuckers dabei darüber streuen. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Schritt 5

    Zitronensaft mit Salz, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Zimt und Zucker verrühren. Schließlich das restliche Öl sowie das Öl aus der Pfanne zusammen mit dem angebratenen Knobluach dazugeben und verquirlen.

  • Schritt 6

    Karotten mit dem Dressing, der Petersilie und den Rosinen vermischen.

  • Schritt 7

    Den Salat eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.


Schlagwörter: glutenfrei, Karotten, Kreuzkümmel, Petersilie, Rosinen, vegan, Zitrone
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil arabisch
  • Kategorie: Salate
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 4. Februar 2019
Folge Häschenfutter
Bestbewertete Rezepte
  • Veganes Grießflammerie

  • Kokos Panna Cotta

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

  • Karotten-Dip nach arabischer Art

  • Linsen und Reis mit karamellisierten Zwiebeln

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    12

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    9

  • Sellerieschnitzel

    7

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    7

  • Indonesischer Kokoskuchen

    6

Beliebteste Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    5

  • Sellerieschnitzel

    5

  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Pasta mit Kichererbsen und Minze

    3

  • Pasta mit Pesto nach trapanesischer Art

    3

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    3731

  • Spanischer Mandelkuchen

    3119

  • Arabischer Grießkuchen

    2824

  • Yum Yum Salat

    2767

  • Italienisches Omelett

    2697

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler