Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Kartoffelklöße


Zutaten

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 120 g Kartoffelstärke
  • Salz
  • Muskatnuss

Schritte

  • Schritt 1

    Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf in gesalzenem Wasser garen.

  • Schritt 2

    Wenn die Kartoffeln gar sind, in ein Sieb geben und abtropfen sowie abkühlen lassen.

  • Schritt 3

    Dann die Kartoffeln schälen.

  • Schritt 4

    Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse pürieren.

  • Schritt 5

    Kartoffelstärke einarbeiten.

  • Schritt 6

    Salz und Muskat nach Geschmack hinzufügen.

  • Schritt 7

    Masse zu einem glatten Teig kneten.

  • Schritt 8

    Salzwasser/Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.

  • Schritt 9

    Mit feuchten Händen den Teig zu Kugeln formen.

  • Schritt 10

    Die Hitze des Wassers im Topf reduzieren, das Wasser soll simmern (etwa 80 bis 85 Grad C), nicht kochen oder köcheln.

  • Schritt 11

    Die Kugeln vorsichtig in den Topf geben im Wasser ziehen lassen. Wenn sie gar sind, steigen sie an die Oberfläche.

  • Schritt 12

    Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.


Schlagwörter: glutenfrei, Kartoffeln, Klöße, Knödel, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: Beilagen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 3. Januar 2020
Folge Häschenfutter
Bestbewertete Rezepte
  • Veganes Grießflammerie

  • Kokos Panna Cotta

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

  • Karotten-Dip nach arabischer Art

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    12

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    9

  • Sellerieschnitzel

    7

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    7

  • Indonesischer Kokoskuchen

    6

Beliebteste Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    5

  • Sellerieschnitzel

    5

  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Pasta mit Kichererbsen und Minze

    3

  • Pasta mit Pesto nach trapanesischer Art

    3

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    3731

  • Spanischer Mandelkuchen

    3119

  • Arabischer Grießkuchen

    2824

  • Yum Yum Salat

    2767

  • Italienisches Omelett

    2697

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler