Insalata alla Palermitana
Insalata alla Palermitana
Zwiebeln ungeschält auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 20 Minuten bei 200 Grad backen, bis sie leicht karamellisiert und weich sind. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in große Würfel schneiden. Bohnen waschen und putzen, in Stücke teilen und etwa 8-10 Minuten in Salzwasser garen, dann in ein Sieb zum Abtropfen geben.
Die gebackenen Zwiebeln abkühlen lassen, schälen und dann in Ringe schneiden.
Basilikum waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren, bei Bedarf etwas Zucker dazu geben. Dann unter stetem Quirlen das Öl unterrühren.
Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, Oliven mit der Marinade vermischen, Basilikum unterheben.