Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Bild
  • Galerie

Kürbissuppe


Zutaten

  • ca 1 kg Hokkaido-Kürbisfleisch
  • 400 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 3 EL Margarine
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Apfel
  • 125 ml Weißwein
  • gem. Muskat
  • 1 Pck Sojacuisine
  • 1 Zitrone

Schritte

  • Schritt 1

    Kürbis, Karotten, Ingwer, Apfel und Zwiebel schälen und würfeln.

  • Schritt 2

    In einem großen Topf die Margarine zerlassen. Kürbis-, Karotten-, Ingwer-, Apfel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen.  Dann mit der Brühe aufgießen und in etwa 20 Minuten weich kochen. Im Standmixer/Küchenmaschine fein pürieren. Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und noch mal erwärmen und etwas einkochen.

  • Schritt 3

    Für den Zitronen-Ingwer-Schaum Sojacuisine in einem Topf vorsichtig erhitzen. Zitronenabrieb einer halben Zitrone sowie eine Prise Salz hinzugeben und eine Viertelstunde ziehen lassen. Dann per Stabmixer/Mixer aufschäumen.
    1/2 Backpulver kann bei der Schaumbildung hilfreich sein.

  • Schritt 4

    Suppe in Schalen/Gläser geben und mit Schaum beträufeln.


Schlagwörter: Apfel, glutenfrei, Hokkaido, Kürbis, Schaum, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 12
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: Suppen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 8. März 2017
Folge Häschenfutter
Bestbewertete Rezepte
  • Vegane Bärlauchbutter

  • Spaghetti alla puttanesca

  • Vegane Crepes Suzette

  • Rotkohlsuppe

  • Gebratener Fenchel nach sizilianischer Art

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    12

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    9

  • Sellerieschnitzel

    7

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    7

  • Indonesischer Kokoskuchen

    6

Beliebteste Rezepte
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    5

  • Sellerieschnitzel

    5

  • Pasta mit Pesto nach trapanesischer Art

    3

  • Pasta mit Kichererbsen und Minze

    3

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    3730

  • Spanischer Mandelkuchen

    3118

  • Arabischer Grießkuchen

    2823

  • Yum Yum Salat

    2766

  • Italienisches Omelett

    2696

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler