Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Linguine mit Zitronen-Basilikum-Soße


Zutaten

  • 500 g Linguine
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Bd Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Haferdrink
  • 1 1/2 EL Stärke
  • Parmesan n.B.
  • Salz
  • 1/4 TL Chiliflocken

Schritte

  • Schritt 1

    Basilikum waschen und trocken schleudern. Blätter abzupfen und in feine Stücke zerreißen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Schritt 2

    Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch für etwa 2 Minuten anschwitzen. Etwa die Hälfte Zitronenabrieb hinzugeben und kurz mit anschwitzen. 250 ml des Haferdrinks angiessen und alles verrühren. Eine Viertelstunde köcheln lassen. Restlichen Haferdrink in einer Schale mit der Stärke verrühren. Soße aufkochen, gelöste Stärke unterrühren und eindicken lassen. Auf kleine Flamme stellen und danach den Zitronensaft unterrühren. Dreiviertel des Basilikums sowie Chiliflocken unterheben. Mit Salz abschmecken.

  • Schritt 3

    Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser bissfest garen.

  • Schritt 4

    Schließlich die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Zitronen-Basilikum-Soße vermengen.

  • Schritt 5

    Pasta auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Zitronenabrieb sowie Basilikum bestreuen. Parmesan nach Belieben darüber reiben.


Schlagwörter: Basilikum, Nudeln, Parmesan, Pasta, vegan, Zitrone
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil mediterran
  • Kategorie: HauptspeisenPastaVorspeisen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 6. April 2021
Folge Häschenfutter
Bestbewertete Rezepte
  • Hummus

  • Spaghetti mit Tomatensoße

  • Gebackene Auberginen nach sardischer Art

  • Pasta mit Pesto nach trapanesischer Art

  • Marinierter Kürbis nach sizilianischer Art

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    12

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    9

  • Sellerieschnitzel

    7

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    7

  • Indonesischer Kokoskuchen

    6

Beliebteste Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    5

  • Sellerieschnitzel

    5

  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Pasta mit Pesto nach trapanesischer Art

    3

  • Pasta mit Kichererbsen und Minze

    3

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    3730

  • Spanischer Mandelkuchen

    3118

  • Arabischer Grießkuchen

    2823

  • Yum Yum Salat

    2766

  • Italienisches Omelett

    2696

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler