Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Bild
  • Galerie

Nussecken


Zutaten

  • Für den Teig:
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver/1 EL Natron
  • 3 EL Wasser
  • 1,5 EL Sojamehl
  • Für den Belag:
  • 150 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 EL Wasser
  • 250 g gemahlene Haselnüsse/Walnüsse/Mandeln
  • Außerdem:
  • 50 g Aprikosenmarmelade
  • 100 g Zartbitterschokolade

Schritte

  • Schritt 1

    Den Teig zubereiten:
    Margarine in einem Topf zerlassen. Alle trockenen Zutaten vermischen. Dann zerlassene Margarine und Wasser dazu geben und alles zu einem cremigen Teig verarbeiten. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausstreichen. Teigschicht mit Marmelade bestreichen.

  • Schritt 2

    Den Belag zubereiten:
    Margarine und Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, Zucker darin auflösen und gemahlene Nüsse unterrühren. Masse auf die Marmeladenschicht streichen. Bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.

  • Schritt 3

    Nussecken zubereiten:
    Kuvertüre/Schokolade im Wasserbade erhitzen. Abgekühlten Kuchen in Dreiecke schneiden. Die Spitzen in die geschmolzene Schokolade tunken und erkalten lassen.


Schlagwörter: Ecken, Haselnüsse, Mandeln, Nuss, Nüsse, Nussecken, vegan
1 Kommentar
Helena

21. März 2017 @ 19:08

Meine Kollegen waren begeistert =)

Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Kochzeit: 25min
  • Portionen: 16
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: Gebäck
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 9. Februar 2017
Folge Häschenfutter
Spendenaufruf

Zum Jahresende bitten wir um einen kleinen Beitrag zu den Betriebskosten der Webseite. Herzlichen Dank!

Bestbewertete Rezepte
  • Yum Yum Salat

  • Zucchini-Bratlinge

  • Ratatouille nach sizilianischer Art

  • Nudeln mit Auberginen nach sizilianischer Art

  • Süße Sesam-Bällchen

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    11

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    7

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    6

  • Indonesischer Kokoskuchen

    6

  • Sellerieschnitzel

    6

Beliebteste Rezepte
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    4

  • Sellerieschnitzel

    4

  • Pasta mit Kichererbsen und Minze

    3

  • Nudeln mit Kichererbsen

    2

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    2728

  • Italienisches Omelett

    2460

  • Spanischer Mandelkuchen

    2380

  • Yum Yum Salat

    2363

  • Indonesischer Kokoskuchen

    1901

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK