Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Pesto nach kalabrischer Art


Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1/2-1 Chilischote n.B.
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g gestiftete Mandeln
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 40 ml Olivenöl

Schritte

  • Schritt 1

    Paprika waschen, halbieren, entkernen, in einem vorgeheizten Ofen bei 200 Grad und Ober-/Unterhitze so lange im Ofen lassen, bis die Haut der Paprika dunkel wird und Blasen wirft.
    Abkühlen lassen. Dann in eine Schale geben und häuten.

  • Schritt 2

    Knoblauch schälen und halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen.

  • Schritt 3

    Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin auf beiden Seiten anbraten, bis er etwas Farbe genommen hat.

  • Schritt 4

    Gehäutete Paprika mit dem Knoblauch samt dem Öl, der Chili, Mandeln, Zitronensaft und Hefeflocken pürieren. Mit Salz und ggf noch mehr Chili abschmecken.


Schlagwörter: Calabrese, Chili, glutenfrei, Mandeln, Paprika, Pesto, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Menge: 1 Glas
  • Küchenstil mediterran
  • Kategorie: Aufstriche & Dips
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 13. August 2021
Folge Häschenfutter
Bestbewertete Rezepte
  • Asiatische Erdnusssoße

  • Nussecken

  • Erdbeer-Carpaccio mit gebratenem Spargel

  • Grießpfannkuchen nach marokkanischer Art

  • Yum Yum Salat

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    12

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    9

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    7

  • Sellerieschnitzel

    7

  • Indonesischer Kokoskuchen

    6

Beliebteste Rezepte
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    5

  • Sellerieschnitzel

    5

  • Pasta mit Pesto nach trapanesischer Art

    3

  • Pasta mit Kichererbsen und Minze

    3

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    3731

  • Spanischer Mandelkuchen

    3119

  • Arabischer Grießkuchen

    2824

  • Yum Yum Salat

    2767

  • Italienisches Omelett

    2697

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler