Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Pfannkuchen


Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 400 ml Sojadrink
  • 50 ml Rapsöl/Sonnenblumenöl
  • 75-125 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL gem. Flohsamen-Schalen/Leinsamen/Chia-Samen
  • 3/4 TL Salz
  • 2 Pr Kala Namak
  • etwas Öl/Maragarine zum Ausbacken

Schritte

  • Schritt 1

    Backofen auf 80°C vorheizen.

  • Schritt 2

    In einer Schüssel Mehl, Flohsamen-Schalen, Kurkuma und Salz vermischen. Dann die flüssigen Zutaten unterrühren und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Wassermenge kann variieren, je nach gewünschter Teigdicke.

  • Schritt 3

    Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen/in einer guten Antihaft-Pfanne geht es auch ohne Öl. Dann Pfanne vom Herd nehmen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Nun den Teig so lange braten, bis der Teig nicht mehr flüssig ist. Dann den Pfannkuchen vorsichtig lösen und wenden. Die andere Seite ebenfalls in der Pfanne braten, bis der Pfannkuchen goldbraun ist.

  • Schritt 4

    Pfannkuchen auf einem Teller setzen und im Ofen warm halten. Weitere Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.


Schlagwörter: Crepe, Pfannkuchen, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil deutschfranzösisch
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 28. Februar 2019
Folge Häschenfutter
Bestbewertete Rezepte
  • Spanischer Mandelkuchen

  • Arabischer Grießkuchen

  • Asiatische Erdnusssoße

  • Nussecken

  • Erdbeer-Carpaccio mit gebratenem Spargel

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    12

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    9

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    7

  • Sellerieschnitzel

    7

  • Indonesischer Kokoskuchen

    6

Beliebteste Rezepte
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    5

  • Sellerieschnitzel

    5

  • Pasta mit Pesto nach trapanesischer Art

    3

  • Pasta mit Kichererbsen und Minze

    3

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    3730

  • Spanischer Mandelkuchen

    3118

  • Arabischer Grießkuchen

    2823

  • Yum Yum Salat

    2766

  • Italienisches Omelett

    2696

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler