Spaghetti e lenticchie. Aus Apulien.
Spaghetti e lenticchie. Aus Apulien.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Selleriestangen waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Grün klein schneiden und bei Seite stellen. Kräuter waschen, trocken schleudern. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Karotten schälen und fein würfeln. Linsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Brühe aufkochen lassen.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Lorbeerblatt und Zwiebel hinein geben. Zwiebel glasig dünsten. Zucker darüber streuen. Karotten und Sellerie dazugeben und ebenfalls glasig dünsten. Linsen in den Topf geben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch und Tomatenmark dazu geben und ebenfalls kurz anschwitzen. Dann alles mit Weißwein ablöschen. Mit der heißen Brühe und den passierten Tomaten auffüllen. Linsen nach Packungsangabe garen. Man kann zu gegebener Zeit die Nudeln dazu geben oder diese separat gemäß Packungsangabe zubereiten. Kurz vor dem Ende die Kräuter unterheben. Wenn die Nudeln und Linsen gar sind, den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta mit dem Eintopf anrichten, Selleriegrün darüber streuen.
giovanni
26. Mai 2017 @ 18:11
ottimo