Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Bild
  • Galerie

Sweet Chili Sauce


Zutaten

  • 1 Chilischote/rote Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 180 ml Wasser
  • 120 g Zucker
  • 60 ml weißer Essig
  • 1 EL Tapiokastärke + 1 EL Speisestärke + 3 EL Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 cm Ingwer

Schritte

  • Schritt 1

    Stärke mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schale anrühren und bei Seite stellen. Chilischote entkernen und das weiße Fruchtfleisch entfernen. Knoblauch und Ingwer schälen. Chili, Ingwer und Knoblauch fein würfeln.

  • Schritt 2

    Wasser und Essig in einem Topf Hitze aufkochen, Zucker darin auflösen. Dann Chili, Knoblauch, Salz, Ingwer und Tomatenmark beigeben. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten reduzieren lassen. Schließlich die gelöste Stärke unter die Soße rühren, für ein paar Minute mitköcheln lassen, bis die Soße eindickt.

  • Schritt 3

    Nach dem Abkühlen in eine kleine Flasche oder ein Glas abfüllen. Im Kühlschrank weiter abkühlen und eindicken lassen sowie aufbewahren.


Schlagwörter: Chili, Essig, glutenfrei, Knoblauch, süß-sauer, sweet, vegan, Zucker
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Menge: 0,25 l
  • Küchenstil asiatisch
  • Kategorie: Aufstriche & DipsParty-RezepteSoßenStreetfood
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 31. Januar 2017
Ähnliche Rezepte
  • Jackfruit-Curry nach indonesischer Art
  • Reis nach indonesischer Art
  • Gebratener Tofu nach indonesischer Art
Folge Häschenfutter
Bestbewertete Rezepte
  • Pasta mit Kichererbsen und Minze

  • Couscous mit gebackenem Kürbis nach marokkanischer Art

  • Vegane Gnocchi

  • Spaghetti mit Linsen

  • Moussaka

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    13

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    12

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    8

  • Sellerieschnitzel

    7

  • Spanischer Mandelkuchen

    6

Beliebteste Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    5

  • Sellerieschnitzel

    5

  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    4

  • Pasta mit Pesto nach trapanesischer Art

    3

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    3812

  • Herzoginkartoffeln

    3446

  • Spanischer Mandelkuchen

    3363

  • Blätterteigpasteten

    3125

  • Arabischer Grießkuchen

    3030

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler