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Tagliatelle mit Butternut-Kürbis


Zutaten

  • 500 g Butternut-Kürbisfleisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Tagliatelle
  • 200 ml Sojacuisine
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 Pr Zucker
  • 150 ml Weißwein (Traminer)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

Schritte

  • Schritt 1

    Den Kürbis schälen, entkernen und in gleich große Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.

  • Schritt 2

    Das Öl in eine hoher Pfanne erhitzen. Das Lorbeerblatt hinein legen. Dann die Zwiebel ins heiße Öl geben und kurz anschwitzen. Zucker darüber streuen. Nun das Kürbisfleisch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht anrösten. Dann den Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Schließlich das Ganze mit Weißwein ablöschen. Diesen einkochen lassen. Danach mit der Gemüsebrühe auffüllen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend die Sojacuisine dazugeben und leicht einkochen lassen. Jetzt noch den Rosmarin und Zimt unterheben. Sobald der Kürbis gar ist, das Lorbeerblatt aus der Soße nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 3

    Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

  • Schritt 4

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • Schritt 5

    Pasta auf einem Teller anrichten, die Soße darauf geben und mit den Kürbiskernen bestreuen.


Schlagwörter: Butternut, Kürbis, Kürbiskerne, Pasta, Tagliatelle, vegan
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  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Kategorie: Hauptspeisen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 24. Oktober 2018
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