Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Bild
  • Galerie

Torta della Nonna


Zutaten

  • Für den Boden:
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 150 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Sojamilch
  • 1 Pr Salz
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 EL Stärke
  • Für die Füllung (2x):
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 Pck Vanillepudding
  • 500 ml Sojamilch
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Für den Belag:
  • 50 g Pinienkerne
  • Puderzucker

Schritte

  • Den Boden zubereiten:
  • Schritt 1

    Mehl und Backpulver in eine großsse Schüssel sieben. Dann Margarine in Flöckchen schneiden und dazu geben. Nun mit den Knethaken des Mixers verrühren. Zucker, Zitronenabrieb, Salz und die Sojamilch hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Schließlich Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Die Füllung zubereiten:
  • Schritt 1

    Zweimal Pudding gemäß Packungsangabe zubereiten. Zusätzlich Kurkuma und Zitronenabrieb unterrühren. Abkühlen lassen.

  • Torte zusammensetzen:
  • Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank entnehmen und in in zwei Hälften teilen.  Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nun eine Hälfte etwas größer als die Springform auswalzen. Springform mit etwas Rapsöl oder Margarine einfetten und etwas Mehl einstreuen. Nun den ausgewalzten Teig in die eingefettete Form legen. Den Rand etwas nach oben klappen. Dann die Füllung darauf verteilen. Die andere Hälfte des Teiges ausrollen und mit einem Messer in die Größe der Springform zuschneiden. Auf den Pudding legen. Überstehenden Teig abschneiden. Mit Pinienkernen bestreuen. Etwa 35 bis 45 Minuten bei 180° C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe. Die Nüsse sollten goldbraun sein.

  • Schritt 2

    Torta etwas abkühlen lassen und abschließend Puderzucker darüber sieben.


Schlagwörter: Creme, Pininekerne, vegan, Zitronen
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Kochzeit: 40min
  • Portionen: 12
  • Küchenstil mediterran
  • Kategorie: Kuchen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 27. Januar 2017
Ähnliche Rezepte
  • Weihnachtskuchen nach italienischer Art
  • Apfelkuchen nach russischer Art
  • Apfeltorte nach schwedischer Art
Folge Häschenfutter
Bestbewertete Rezepte
  • Veganer Nudelauflauf nach schweizer Art

  • Pasta mit Zwiebel-Tomatensauce

  • Spargel-Risotto

  • Pfannkuchen mit Spinatfüllung nach italienischer Art

  • Bandnudeln mit Champignon-Rotwein-Soße

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    13

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    12

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    8

  • Sellerieschnitzel

    7

  • Spanischer Mandelkuchen

    6

Beliebteste Rezepte
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    5

  • Sellerieschnitzel

    5

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    4

  • Pasta mit Pesto nach trapanesischer Art

    3

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    3812

  • Herzoginkartoffeln

    3444

  • Spanischer Mandelkuchen

    3360

  • Blätterteigpasteten

    3121

  • Arabischer Grießkuchen

    3027

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler