Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Bild
  • Galerie

Veganer Käsekuchen


Zutaten

  • Für den Teig:
  • 260 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Pr Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 160 g Margarine
  • Für die Füllung:
  • 500 g Sojajogurt (Vanille)
  • 400 g Seidentofu
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Pck Vanillepudding
  • 80 ml Rapsöl
  • Abrieb einer halben Biozitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • ggf Blaubeeren/Himbeeren

Schritte

  • Schritt 1

    Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Eine Springform einölen und mehlen, dann den Teig auf den Boden und an den Rand drücken. Abgedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 2

    Den Seidentofu ins Sieb geben und für 5-10 Minuten abtropfen lassen.

  • Schritt 3

    Sojajoghurt, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Öl, Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben. Den abgetropften
    Seidentofu ebenfalls dazu und alles mit dem Handrührgerät glatt rühren. Ggf Himbeeren/Blaubeeren unterrühren.

  • Schritt 4

    Die Form mit dem Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen, Füllung eingießen und glatt streichen. Etwa für 60 Minuten in den auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen. Falls der Kuchen oben schnell braun wird, mit Alufolie abdecken.

  • Schritt 5

    Nach 60 Minuten den Ofen ausschalten und den Kuchen noch bei leicht geöffnetem Ofen 10-15 Minuten stehen lassen. Dann heraus nehmen und
    abkühlen lassen.


Schlagwörter: Blaubeeren, Himbeeren, Käsekuchen, Seidentofu, Sojajoghurt, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Vorbereitungszeit: 15min
  • Kochzeit: 1h
  • Gesamtzeit: 1h 15min
  • Portionen: 16
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: Kuchen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 31. Januar 2017
Ähnliche Rezepte
  • Weihnachtskuchen nach italienischer Art
  • Apfelkuchen nach russischer Art
  • Apfeltorte nach schwedischer Art
Folge Häschenfutter
Bestbewertete Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

  • Karotten-Dip nach arabischer Art

  • Linsen und Reis mit karamellisierten Zwiebeln

  • Bunter Nudelsalat mit knusprigem Tofu

  • Olivenpaste nach griechischer Art

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    13

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    12

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    8

  • Sellerieschnitzel

    7

  • Spanischer Mandelkuchen

    6

Beliebteste Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    5

  • Sellerieschnitzel

    5

  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    4

  • Pasta mit Pesto nach trapanesischer Art

    3

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    3812

  • Herzoginkartoffeln

    3444

  • Spanischer Mandelkuchen

    3361

  • Blätterteigpasteten

    3121

  • Arabischer Grießkuchen

    3027

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler