Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Bild
  • Galerie

Weihnachts-Salat


Zutaten

  • 1 Orange
  • 1 Grapefruit
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Chicoree
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Eichblattsalat
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 EL Birnenessig
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geschälte Walnüsse

Schritte

  • Schritt 1

    Orange und Grapefruit so schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Die Salate putzen, waschen und abtropfen lassen.
    Chicoree und Eichblatt ggf etwas zurecht schneiden. Walnüsse nach Belieben ohne Fett anrösten.

  • Schritt 2

    Aufgefangenen Fruchtsaft, Essig und Ahornsirup verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Öl unterschlagen.

  • Schritt 3

    Salat anrichten, Marinade darüber geben und mit Granatapfelkerne und Walnüssen bestreuen.


Schlagwörter: Feldsalat, glutenfrei, Granatapfel, Grapefruit, Orange, vegan, Walnüsse
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: Salate
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 20. Dezember 2017
Folge Häschenfutter
Bestbewertete Rezepte
  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

  • Karotten-Dip nach arabischer Art

  • Linsen und Reis mit karamellisierten Zwiebeln

  • Olivenpaste nach griechischer Art

Rezepte mit den meisten Likes
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    11

  • Häschenfutter
    Vegane Mayonnaise

    7

  • Sellerieschnitzel

    6

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    6

  • Indonesischer Kokoskuchen

    6

Beliebteste Rezepte
  • Tiroler Schlipfkrapfen

    5

  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    4

  • Sellerieschnitzel

    4

  • Pasta mit Kichererbsen und Minze

    3

  • Spaghetti alla puttanesca

    2

Meistgesehene Rezepte
  • Vegane Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

    2777

  • Italienisches Omelett

    2493

  • Spanischer Mandelkuchen

    2429

  • Yum Yum Salat

    2407

  • Indonesischer Kokoskuchen

    1952

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler