• F: Sind die Seite und deren Inhalte kostenlos?
  • A: Ja, werbefrei, kostenlos und kein Abo-Zwang. Wir teilen gerne.

 

  • F: Welchen Vorteil bringt eine Mitgliedschaft?
  • A: Man kann seine Lieblingsrezepte in einer praktischen Liste speichern (per Klick auf das Herz); sowie leichter eigene Rezepte und Beiträge veröffentlichen.

 

  • F: Wie verwende ich die Suchfunktion?
  • A: Auf die Lupe oben rechts klicken und nach dem gewünschten Begriff suchen.

 

  • F: Wie suche ich nach einzelnen Zutaten?
  • A: Das geht über den Schnell-Filter. Zuerst auf “Alle Kategorien” klicken, dann unter “Zutaten” die gewünschte Zutat eingeben, beispielsweise “Karotte”. Dann werden alle Rezepte mit der Zutat Karotte aufgelistet. Es ist auch eine Eingabe von mehreren Begriffen möglich.

 

  • F: Wozu dienen die Kategorien?
  • A: Damit kann man ganz leicht Rezepte aus einem Themengebiet finden, z.B. italienisch, mediterran, spanisch, deutsch, etc.

 

  • F: Was bedeuten die Icons rechts neben dem Bild eines Rezeptes?
  • A: Daumen hoch = Like

              Herz = Speichern in der eigenen Liste der Lieblingsrezepte

              Auge = Zeigt die Anzahl der Aufrufe an

              Drucker = Rezept drucken

 

  • F: Was bedeuten die kleinen Hauben?
  • A: Dies ist das Bewertungssystem, 1 Haube steht für schlecht, 5 Hauben stehen für super gutes, verständliches und gut umsetzbares Rezept. Das soll anderen Besuchern zeigen, ob das Rezept so umsetzbar ist wie beschrieben. Für eine Bewertung oder einen Kommentar muss man nicht registriert sein.

 

  • F: Wie kann ich den durchgestrichenen Text wieder lesbar machen?
  • A: Einfach in das nebenstehende Kästchen mit dem Haken klicken. Der Haken verschwindet und der Text ist wieder lesbar. Der Haken ist eine Funktion dieser Seite, um bereits erledigte Schritte abzuhaken.

 

  • F: Was bedeutet “Küchenstil”?
  • A: Der Küchenstil beschreibt die Zugerhörigkeit zu einer landestypischen Küche. Über diesen Eintrag lassen sich alle Gerichte des jeweiligen Landes anzeigen.

 

  • F: Was bedeuten die drei kleinen, aufsteigenden und eingefärbten Balken unter einem Rezept?
  • A: Dies zeigt den Schwierigkeitsgrad bzw den Aufwand an. Grün bedeutet leicht. Orange mittel. Rot schwer.