Vegane Rezepte – Häschenfutter -

Zutaten 900 g Rosenkohl 1 EL Olivenöl 1 EL Ahornsirup 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer 1/4 TL Chiliflocken 1 Pr Knoblauchgranulat 1 Blck Räuchertofu 2 EL Rapsöl Zubereitung Für den Rosenkohl den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Rosenkohl in eine große Schüssel geben. Öl und Ahornsirup hinzugeben und schütteln, […]

Zutaten 120 g Pflaumenmus 3 EL Sojasauce 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (walnussgroß, ca. 20 g) 1 EL Zitronensaft 2 TL scharfe Chili-Sauce Salz 1 kleiner Zucchino 200 g Tofu 100 g Zuckerschoten 3 Frühlingszwiebeln 1 Romana-Salatherz 2 EL Öl 125 g Instant-Woknudeln 50 g gesalzene, geröstete Cashewkerne Zubereitung Pflaumenmus und Sojasauce verrühren. Knoblauch und Ingwer schälen, […]

Aloo Ti Tikki. Die Plätzchen können warm aber auch kalt gegessen werden. Zutaten: 500 g Kartoffel(n), in Stücke geschnitten 150 g Erbsen, frisch oder TK 4 EL Öl, oder Ghee 2 kleine Chilischote(n), grün, fein gehackt 1 kleine Zwiebel(n), rot, fein gehackt 2 cm Ingwer, gerieben 1 TL Kurkuma, gemahlen 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1 […]

Bolo de maçã Zutaten 3 Tasse Mehl 1 Tasse Zucker 4 EL Rosinen 1 Pr Salz 5 m.-große Äpfel, grob gerieben oder gehackt – ohne Schale 4 EL Nüsse, (egal) – grob gehackt 1 EL Zimt 2 EL Margarine 1 Pck Backpulver 2 EL Sojamehl + 4 EL Wasser/4 EL Stärke + 6 EL Wasser […]

Zutaten 225 g Rucola 1 Bd Basilikum 500 g Erdbeeren 5 EL Balsamico bianco 50 g Agavendicksaft 8 EL Olivenöl 4 EL Pinienkerne, geröstet Salz Pfeffer Zubereitung Rucola und Basilikum waschen, trocken schleudern und grob zerteilen. Die Erdbeeren waschen, vierteln. Den Salat, das Basilikum und die Erbeeren auf Vorspeisetellern nach Geschmack anrichten. Aus Agavendicksaft, Essig […]

2 Handvoll junge Blätter der Knoblauchsrauke 1 Handvoll geschälte Haselnüsse 1 EL Hefeflocken 1 TL Salz optional 1-2 Zehen Knoblauch Hochwertiges, kaltgepresstes Pflanzenöl nach Bedarf So wird das Pesto zubereitet: Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben. Zerkleinern, bis nur noch kleine Stücke vorhanden sind. Falls das Pesto zu trocken ist, mehr Öl dazugeben. Abschmecken und […]

Zutaten 400g Risottoreis 400g frische Champignons 1 Zwiebel ⅛ l Weißwein 1 l Brühe 1 EL Olivenöl 50g Butter 70g Parmesan Petersilie Salz Pfeffer Zubereitung Zu Beginn wird die Zwiebel klein geschnitten und in einem Topf mit einem Esslöffel Olivenöl angeschwitzt. Anschließend kommt der Reis hinzu, abgelöscht wird mit Weißwein. Den Wein lässt man einreduzieren, […]

Zutaten für 4 Portionen… dazu passen Pellkartoffeln 3 EL Rapsöl 200 g Sojawürfel 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Dose gehackte Tomaten 2 Paprika (gelb, grün) 1/4 l Gemüsebrühe 125 ml Rotwein Salz Pfeffer 400 g Sauerkraut 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1  Lorbeerblatt 200 ml Soja-Sahne 2 TL Zucker 2 EL Tomatenmark Zubereitung Öl in einer […]

Zutaten: 500 g weißer Spargel Salz 2 Bio-Orange 4 Schalotten 8 Stiele Kerbel 4 EL Öl 200 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe 300 ml Sojacreme Pfeffer 300 g grüne Bandnudeln   Zubereitung: Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zugedeckt dünsten, […]

Zutaten: 500 g Zucchini 400 ml Sojamilch 100 ml Olivenöl 100 g Maismehl 1 TL Salz 1 – 2 EL fein gehackte Walnusskerne Zubereitung: Den Backofen auf 200°C bei Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten. Die Zucchini waschen, putzen, die Haut mit Hilfe eines Messers stellenweise leicht abschaben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. […]

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 80 g grote Paprika 80 g grüne Paprika 1 Schalotte 1 Gewürzgurke 150 g Mayonnaise 2½ EL Tomatenketchup 1 EL Weißweinessig 2 EL Gewürzgurkenwasser 1 TL Worcestershiresauce Salz Pfeffer 1 TL Tabasco ZUBEREITUNG Paprika putzen, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Schalotte und Gurke sehr fein würfeln. Mayonnaise, Ketchup, Essig, Gurkenwasser, Tabasco und Worcestersauce verrühren. Paprika und Schalotten zugeben, […]

Zutaten für 4 Personen: 4 EL Rapsöl 200 g Sojaschnetzel/Sojawürfel 2 Zwiebeln 1 Dose gehackte Tomaten 4 Knoblauchzehen 2 Paprika (rot/gelb) 2 EL getrockneter Majoran 1 geh. TL Senf ¼ TL Zimt Salz Pfeffer 1 TL Kümmel 2 EL edelsüßes Paprikapulver 1 EL rosenscharfes Paprikapulver 1 EL Mehl 150 ml Rotwein 2 EL Tomatenmark 750 […]

Für den Boden 250 g Margarine 225 g Zucker 500 g Mehl 60 g Kakao 1 Päckchen Backpulver 2 Esslöffel Stärke 1 Prise Salz 350 ml Sojamilch Für die Füllung 400 g Sojasahne 2 Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen Vanillezucker 60 g Schokoladenraspel 3 Bananen Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform einfetten. Für den Teig […]

Zutaten: 4 große rote Spitzpaprika 100 g Couscous 200 g Tofu 30 g entsteinte Oliven 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 EL Thymian 1 EL Basilikum 4 EL Olivenöl 1 Dose geschälte Tomaten Salz Pfeffer Zubereitung: Den Stielansatz von den Paprikaschoten abschneiden und die Kerne und die weißen Scheidewände mit dem Finger aus den Spitzpaprika lösen. […]

Cielitos Pchala Zutaten: 500 g Spinat 100 g Walnusskerne 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl Pfeffer 3 EL Zitronensaft Salz 1 TL gem. Koriander 1/4 Bd Petersilie Zubereitung: Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch schälen. Den Spinat putzen, entstielen und in etwas Wasser weich kochen. Danach den Spinat ausdrücken. Olivenöl in Pfanne […]

Man kann die Tamales mit verschiedenen Füllungen zubereiten. Für die Füllung: 1 kleine Zucchini 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 rote Paprika eine Hand voll Kirschtomaten 1 Dose Chilibohnen 2 Hand voll Sojaschnetzel Zwiebel klein hacken, zusammen mit der klein geschnittenen Zucchini, der roten Paprika und der gepressten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anbraten.Anschließend die klein […]

Aus Norddeutschland. Zutaten für 2 Portionen: 3 bis 4 mittelgroße Rote Bete, im Ofen bei ca. 170° mit der Schale eine Stunde vorgebacken und geschält, 70 ml (Balsamico-)Essig, 70 ml Wasser, 1 EL Zucker, Salz, 6 mittelgroße Kartoffeln, etwas Sojasahne (o.ä.), 20-25 Cornichons, meine waren mit Honig *schleck*, 1 Paket Räuchertofu, 1 kleine Zwiebel, Salz, […]

Berliner Pfannkuchen, Krapfen, Berliner, Fasnetsküchle,Kreppel, Kräppel, Faschingskrapfen… Zutaten: 600 g Mehl 1 Würfel frische Hefe 80 g Zucker 60 g Margarine 2 EL Stärke + 6 EL Wasser 250 ml Haferdrink 1 Pck Vanillezucker 1/4 Zitrone, Abrieb 200 g Aprikosenmarmelade etwa 500 ml Rapsöl Puderzucker zum Bestreuen   Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel geben, […]

Zutaten für das Caramel : 90 g Zucker 30 ml Wasser ein Spritzer Orangensaft Zutaten für die Creme :  240 ml Kokosmilch 240 ml Kokossahne 2 1/2 EL Vanille-Puddingpulver 1/2 Banane 1 1/2 EL Zucker 1 EL Agavendicksaft 1/2 TL gem. Kardamom ggf Zitronengraspulver Zubereitung : -Caramel-Die Zutaten für das Caramel in einen kleinen Topf […]

Japanisch. Edamame. Warm oder kalt. 400 g TK Edamame 1 EL Salz + etwas mehr zum Nachsalzen 1 l Wasser In einem Topf dasWasser aufkochen, 1 EL Salz hineingeben. Die tiefgerfrorenen Edamame im köchelnden Wasser 5 Minuten kochen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Schoten sollten eine ganz leichte Salzkruste gebildet haben. In einer Schüssel […]

Zutaten für ein Blech: Wurzelgemüse (Kartoffeln leicht vorgekocht, Süßkartoffeln, Pastinaken, Kürbis.Karotten) 5 rote Zwiebeln Olivenöl ein paar Zweige Thymian und Rosmarin 1 bis 2 Knoblauchknollen quer halbiert Salz, Pfeffer eine große Handvoll Kirschtomaten Schwarzkümmel Kapernvinaigrette: 2-3 EL Zitronensaft 5 EL Salzkapern, gut gewässert 1 1/2 TL Honig 1 1/2 TL Senf Olivenöl, Salz, Pfeffer Zubereitung: […]

Aus Israel. 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehe 1/2  Peperoni 2 Tomaten 4 Datteln 360 ml Pelati 2 El gehackter Koriander 1 TL Kreuzkümmel 1/2 tl Zimt 1/2 tl Zitronenabrieb 120 ml Wasser 60 g Kichererbsen Mehl 120 ml Hafermilch 1 tl Backpulver 2 tl getrockneter Oregano 2 Pr Kala Namak Salz Olivenöl Weißbrot 1. Hacke die […]

Mit Orangengeschmack. Revani. In Griecheland heißt er Ravani, in Serbien und Kroatien wird er Ravanija genannt. Man kann ihn auch mit Sojajoghurt zubereiten, jedoch muss man dann auch Rapsöl beimischen.   Zutaten: 120 g Mehl 150 g Grieß 1 Pck Backpulver 200 g Margarine ggf 1 Pck Vanillezucker 3 EL Stärke 1 Pr Salz 1 […]

Lecsó. Paprika 😀 Dazu Salzkartoffeln oder Reis Zutaten: 4 EL Olivenöl 3 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten 200 g fester Tofu (geräuchert), gewürfelt 1 EL Olivenöl 1 Dose geschälte Tomaten, zerdrückt 1 EL Tomatenmark 1 EL Ketchup 125 […]

Japanische Reibekuchen Zutaten: ca 300 g Mehl ca 210 ml Wasser 3 EL Stärke 500 g Weißkohl Mayonnaise 3 El Ketchup + 1EL Zucker + 3 EL Worcherstersauce – Okonomiyaki sauce ggf Pilze, Frühlingszwiebeln, Ingwer, marinierter Tofu 1 cm Ingwer 1 TL Salz ggf 1 Noriblatt/etwas Sojasauce Zubereitung: Ingwer schälen und fein schneiden. Schneiden Sie […]

Das Ziel meiner Küche ist es, Rezepte auch mit einfach erhältlichen Zutaten/nicht zu ausgefallenen Zutaten zu realisieren. Desweiteren versuche ich, sie fachlich richtig zu schreiben und sie dennoch gleichzeitig nicht zu kompliziert zu halten. Außerdem bin ich ein Freund der italienischen Küche, was man an der Anzahl der Rezepte erkennen kann. Trotzdem versuche ich auch, […]

Fregola con zucchini. Aus Sardinien. Zutaten: 300 g Zucchini 250 g Fregola 50 g Pinienkerne 6 EL Olivenöl Salz Peffer 2 Knoblauchzehen Mandel-Parmesan ein Zweig Rosmarin  Zubereitung: Fregola nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Zucchini waschen, quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Pinienkerne […]

Zutaten: 2 EL Sonnenblumenöl 2 rote Zwiebeln 1 rote Chilischote 2 Knoblauchzehen 75 g Rohrzucker 5 EL Weißweinessig Zubereitung: Zwiebeln schälen und in Würfel/Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen, in feine Würfel schneiden.   Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin etwa 20 Minuten dünsten, ggf etwas Wasser dazu geben. Schön […]

Suan La Fen. Aus China. Sichuan Street Food. Scharf und sauer. Zutaten: 1 Pck Süßkartoffel-Nudeln/Glasnudeln/Vermicelli aus Reis 2 EL geröstete Erdnüsse/frittierte Sojabohnen 2 Frühlingszwiebeln 1/4 Bd Koriander/glatte Petersilie 1 Glas Sichuan Mixed Pickles 2 Knoblauchzehen 2 EL Erdnussöl/Rapsöl 1 TL Chiliflocken 2 EL schwarzer Reisessig/Balsamico 1 EL helle Sojasauce 1 EL dunkle Sojasauce  Salz Pfeffer […]

Dulce de leche. In Lateinamerika sehr weit verbreitet. Zutaten: 1 l pflanzliche Milch 300 g Zucker 200 ml pflanzliche Sahne/Kokosmilch 1 Vanilleschote 1 Pr Salz 1 Pr Natron Zubereitung: Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker, Salz, Natron sowie die Vanilleschote und das Vanillemark in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Danach […]

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