Archiv für

Linzer Torte

Noch besser mit eigener Gewürzmischung. Zum Beispeil aus jeweils ca 1 TL: Zimt, Bourbon Vanille, Piment, Nelken und Kardamom.

Türkischer Rotkohl-Salat

Kirmizi Lahana Salatasi

Canh Dau Phu

Nudeln mit Kichererbsen

Pasta e ceci. Apulischer Eintopf.

Heiße Schokolade

In Südameraika und Spanien: Taza de chocolate. Gut zum Aufwärmen. Pflanzenmilch und/oder Wasser, Zucker, Schokolade…

Chilenischer Tomatensalat

Ensalada chilena

Melanzane alla sarda. Heiß oder kalt servieren.

Italienischer Bohnensalat

Insalata di fagioli alla romana. Bohnensalat nach römischer Art.

Zucchini-Salat

Insalata di zucchini

Cannoncini alla crema. Auch „Cannoli piemontese“ genannt.

Erbsen-Pesto

Pesto di piselli

Verdure grigliate. Lauwarm oder kalt servieren. Als Vorspeise, Beilage oder Hauptgang. Ratatouille nach italienischer Art.

Panettone. Aus der Lombardei

Vegane Sachertorte

Aus Österreich

Champignon yaki. Als Beilage oder Vorspeise mit Reis oder Nudeln

Italienischer Mandelkuchen

Torta di mandorle

Italienischer Reissalat

Insalata di riso

Pesto-Blume

Salzig oder süß. Hier mit Pesto Genovese.

Torta al limone

Tortilla de patatas. Nach Belieben können auch Paprika, Räuchertofu, Champignons… eingearbeitet werden. Die Variante auf dem Beitragsbild ist mit gebratenen Zwiebeln und Champignons gefüllt. Außerdem wurde Rosmarin statt Petersilie verwendet. Als Dip kann man Mayonnaise bzw Aioli reichen.

Veganer Ricotta

Mehrere Varianten möglich. Einmal mit Seidentofu, einmal mit festem Tofu und einmal mit Cashews. Passt zu Pasta gerichten wie Penne alla norma, Ravioli, Cannelloni,…

Pasta alla Norma

Spezialität aus Sizilien. Nudeln mit Ricotta salata, Auberginen und Tomaten. Nach der Oper Norma des in Catania geborenen Komponisten Vincenzo Bellini benannt. Verwendete Pastasorten: Makkaroni, Penne, Penne rigate oder Spaghetti.

Zucca in agrodolce – Marinierter Kürbis – süß-sauer. Antipasto aus Sizilien. Kalt oder warm servieren.

Tagliatelle mit Pilzen

Tagliatelle ai funghi

Ajad. Süß-saurer Gurkensalat.

Pasta e ceci alla sarda. Aus Sardinien.

Kichererbsenfladen

„Farinata di ceci“ in Italien, „Socca“ in Frankreich

Folge Häschenfutter