Tortillas mit marinierter Jackfrucht nach mexikanischer Art

Eigentlich ist Birria ein Eintopf/Schmortopf. Die Streetfood-Version sind die Birria Tacos. Die würzige Soße samt Einlage wird in Tortillas/Fladen/Tacos gepackt.

Quesadillas

Mit allerlei Gemüse und einer käsigen Soße gefüllte mexikanische Tortillas/Wraps, die dann in der Pfanne ausgebacken werden. Wir haben eine würzige Paprika-Mais-Kidneybohnen-Füllung zubereitet. Obendrein Avocado, Tomaten, Gurke, Petersilie und Frühlingszwiebeln. Die Füllung kann natürlich auch mit anderem Gemüse variiert werden. Auch der Schärfegrad der Füllung. Entweder kauft man die Fladen oder bereitet sie selbst zu…

Guacamole

Es gibt verschiedene Varianten, z.B. mit Tomate, mit Chili, … Hier eine sehr einfache.

Spanische Teigtaschen

Empanadas/Empanadillas. Aus Spanien/Südamerika. Füllung kann variiert werden, zB Kartoffel-Spinat, Nüsse, Sojagranulat… Man kann die Empanadas mit z.B. Guacamole, Mojo verde und/oder Mojo rojo servieren.

Häschenfutter

Chilenische Mais-Taler

Humita de choclo – hier als „Serviettenknödel“. Die Scheiben kann man zusätzlich noch in der Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Dazu passen ein Tomatensalat und eine Salsa. Tradtionell wird es eher als eine Art Brei ohne das Mehl in Maisblättern gegart. Man kann es aber auch in die Pfanne zu den Zwiebeln […]

Häschenfutter - Vegane Rezepte

Reis mit Bohnen nach lateinamerikanischer Art

Gallo Pinto. Ein traditionelles Gericht in Costa Rica und Nicaragua, das unter anderen Namen in ganz Mittelamerika und der Karibik beliebt ist.

Alle Rechte vorbehalten © Paul Pichler