Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt

Apfelkuchen


Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 350 g Mehl
  • 8 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Msp Natron
  • 60 ml Wasser
  • 2 TL Zimt
  • 750 g Äpfel
  • 2 EL Apfelmus

Schritte

  • Schritt 1

    125 g der Margarine mit 2 EL Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
    200 g des Mehls und Natron vermischen.
    Zusammen mit Wasser mit der Margarinenmasse glatt verkneten.
    Teig in Folie wickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen.

  • Schritt 2

    150 g Mehl, 6 EL Zucker, Zimt und restliche Margarine zu Streuseln verkneten.
    Kalt stellen.

  • Schritt 3

    Äpfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Schritt 4

    Teig in eingefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform geben und etw 5 cm am Rand der Form hoch andrücken.
    Den Boden dann mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen, Apfelmus erhitzen und Äpfel damit bestreichen. Zimt-Streusel darauf streuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze auf unterer Schiene etwa 40 Minuten backen.


Schlagwörter: Apfel, Kuchen, Mürbteig, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

  • author von Paul
  • Küchenstil deutschfranzösisch
  • Kategorie: Kuchen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 14. September 2017
Ähnliche Rezepte
  • Weihnachtskuchen nach italienischer Art
  • Apfelkuchen nach russischer Art
  • Apfeltorte nach schwedischer Art
Folge Häschenfutter

© 2025


Häschenfutter - Vegane Rezepte

Seit 2014

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK