Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt
  • Bild
  • Galerie

Nordafrikanischer Erdnusstopf mit Couscous


Zutaten

  • 500 g Couscous
  • 300 g Prinzessbohnen
  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Sojagranulat/Sojaschnetzel/Seitanschnetzel
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 90 g Erdnussbutter
  • 350 ml Gemüsebrühe/Wasser
  • Olivenöl
  • Chilipulver/rosenscharfes Paprikapulver/Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Rosinen
  • etwas Zitronensaft

Schritte

  • Schritt 1

    Etwas Olivenöl unter rühren und ziehen lassen. Sojagranulat in Wasser einweichen und anschließend abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden.

  • Schritt 2

    Soja/… in etwas heißem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazu und glasig andünsten. Erdnussbutter und Tomaten dazu und etwas einkochen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Zucchini und Bohnen hinzugeben und für etwa 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Öfters umrühren, sonst brennt es an. Rosinen dazu geben und noch etwas ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili/Paprika/Harissa und Zitronensaft abschmecken.

  • Schritt 3

    Couscous in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.


Schlagwörter: Bohnen, Couscous, Erdnuss, Rosinen, Sojagranulat, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul
  • Portionen: 4
  • Küchenstil afrikanisch
  • Kategorie: Hauptspeisen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 3. Februar 2017
Ähnliche Rezepte
  • Spaghetti ru Marranzanu
  • Frittierter Tofu nach indonesischer Art
  • Italia Bowl
Folge Häschenfutter

© 2025


Häschenfutter - Vegane Rezepte

Seit 2014

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.