Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt

Spiegeleier


Zutaten

  • Für das Eigelb:
  • 400 g Karotten
  • 2 EL Rapsöl plus etwas zum Braten
  • 4 EL Hefeflocken
  • 4 EL Speisestärke
  • 2 EL Haferdrink
  • 1 TL Kala Namak
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Kurkuma
  • Für das Eiweiß:
  • 280 ml Haferdrink
  • 180 g Reismehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Wasser

Schritte

  • Das Eigelb vorbereiten:
  • Schritt 1

    Karotten putzen und schälen. Wasser in einen Topf aufkochen und Karotten darin weich garen. Karotten in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
    Dann zusammen mit allen anderen Zutaten im Standmixer zu einer breigen Masse verarbeiten. Beiseite stellen.

  • Das Eiweiß vorbereiten:
  • Schritt 1

    Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Beiseite stellen.

  • Spiegeleier zubereiten:
  • Schritt 1

    In einer großen beschichteten Bratpfanne etwas Rapsöl auf mittlerer Stufe erhitzen.

  • Schritt 2

    Zwei Esslöffel der Eiweißmischung hinein setzen und daraus ein Oval formen. Teig eine Minute braten.

  • Schritt 3

    Dann einen Esslöffel der Eigelbmischung halbkugelförmig in die Mitte des Eiweißes setzen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Spiegelei vier weitere Minuten braten. Spiegelei herausnehmen und die restlichen „Eier“ ​​auf die gleiche Weise braten.


Schlagwörter: Ei, Kala Namak, Karotten, Reismehl, Spiegelei, Stärke, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul
  • Portionen: 6
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: Beilagen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 5. Juli 2023
Ähnliche Rezepte
  • Frittierter Tofu nach indonesischer Art
  • Kartoffel-Gyros
  • Auberginen Adobo
Folge Häschenfutter

© 2025


Häschenfutter - Vegane Rezepte

Seit 2014

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.