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Veganer Rotweinkuchen


Zutaten

  • Für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 250 ml veganer Rotwein
  • 165 g Puderzucker
  • 35 g Backkakao
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 150 ml Rapsöl
  • 1 TL Zimt
  • Außerderm:
  • Paniermehl
  • ggf 100 g gehackte Zartbitterschokolade/Stückchen
  • Puderzucker nach Belieben

Schritte

  • Schritt 1

    Alle Zutaten zu einem glatten Rührteig verarbeiten, den Rotwein zuletzt zufügen. Ggf Schokostückchen unterheben.

  • Schritt 2

    Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Schritt 3

    Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Dann den Kuchenteig in die Backform füllen.

  • Schritt 4

    Im Backofen etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe.

  • Schritt 5

    Nach dem Backen eine Viertelstunde abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Danach nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Schlagwörter: Kakao, Kuchen, Rotwein, vegan
1 Kommentar
Dory

18. November 2020 @ 22:38

Unglaublich lecker und saftig! Die Kombination mit dem Rotwein und der Schokoladen ist sensationell!

Kommentar

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  • author von Paul Pichler
  • Menge: 1 Kastenform/2 kleine Gugelhupfformen
  • Küchenstil deutschfranzösisch
  • Kategorie: Kuchen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 20. Januar 2019
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