Wraps nach libanesischer Art

Schawarma. Aromatisch marinierte und gebackene Auberginen als Grundlage, darüber frisches Gemüse und Dips nach Lust und Laune. Wir haben u.a. Sriracha (nicht selbst gemacht :P), Tahini-Sauce und Knoblauch-Sauce nach ägyptischer Art darüber gegeben.

Okraschoten in Tomatensoße

Dazu Reis (Pilav/Pilaw/…) oder Fladenbrot. Im Libanon heißt es „Bemye bi zet“. In der Türkei „Bamya“, dort werden auch Paprikaschoten hinzugegeben.

Arabische Paprika-Walnuss-Paste

Muhammara. Mit Fladenbrot servieren.

Libanesischer Eintopf

Maghmour. Fladenbrot dazu reichen. Oder Reis. Oder Couscous….

Nudeln mit Linsen und karamellisierten Zwiebeln

Rishta bi adds – Aus dem Libanon/Syrien

Arabischer Bulgur-Salat

Taboule. Salat aus der libanesischen Küche. Eignet sich als Vorspeise,Zwischenmahlzeit oder auch als Hauptspeise…

Orientalischer Brotsalat

Fattoush. U.a. aus dem Libanon

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