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Elote. Populäres Streetfood in Mexiko und den USA. Es wird daher auch „Mexican Street Corn“ genannt.

Burrito Bowl

Anstatt im Fladen alles auf einem Teller. Zitronenreis, mariniertes Sojagranulat, Bohnen, Mais, marinierte Zwiebeln… Getoppt mit Sour Cream und Pico de gallo (Tomaten-Chili-Salsa).

Kefta. Würzige Sojagranulat-Bällchen in aromatischer Tomatensoße mit Couscous.

Mualle. Ein einfaches Gericht aus dem Süden der Türkei. Dazu Fladenbrot oder Reis.

Bun Thit Nuong. Reisnudeln, frische Kräuter und Salat, knackige Erdnüsse und mit Hoisin-Sauce gebratene Sojaschnetzel. Dazu die würzige Nuoc-Cham-Sauce aus Knoblauch, Limettensaft, Chili, Reisessig und Sojasauce.

Eine Art Tex Mex Burger mit Avocado, Tomaten, Zwiebel und Chili.

Filipino Macaroni Salad. Party tauglicher Nudel Salat mit exotischem Touch. Nudeln, Räuchertofu, Karotten, Frühlingszwiebeln und Mayo klingen ja erst mal wie typischer Party Nudel Salat, exotisch wird es durch Rosinen und Ananas.

„Musakhan fatteh“. „Musakhan“ ist ein Gericht aus der palästinensisch-arabischen Küche, das vor allem zur Olivenernte im Herbst zubereitet wird. Für die Palästinenser ist es ein Nationalgericht, weil es so viele Zutaten verwendet, die charakteristisch für die palästinensische Küche sind. Aber auch in Ländern wie Jordanien, Syrien oder im Libanon wird es gerne zubereitet. Übersetzt heißt […]

Korean BBQ Burger. Mit Bulgogi Sauce marinierte Patties, süß-sauer eingelegten Radieschen und Miso-Sriracha-Mayo.

Sabich. Gefülltes Fladenbrot nach israelischer Art. Eine tolle Kombination aus gebratene Auberginen, Tomaten, Gurken, geröstete Kichererbsen und würzige Soßen wie eine Tahini-Sauce, Amba (pikante Mangosoße) und Hummus.

Selbstgemachtes Pesto genovese und frische Bohnen verleihen der Lasagne eine angenehme Frische, die Kombination aus Kartoffeln und Nudeln macht gut satt. Die Füllung ist dank Bechamel und Streukäse schön cremig. Diese ligurische Spezialität, die aus der Hafenstadt Genua stammt, ist eine Ableitung des Klassikers Trenette al pesto.

„Mongolian Soy“ beziehungsweise „Vegan Mongolian Beef“. Angelehnt an das bekannte taiwanesische Gericht „Mongolian beef“. Es ist nicht besonders scharf ist und besticht vor allem durch das Aroma von Knoblauch und Ingwer. Meist kommen noch etwas Chili und Lauchzwiebeln dazu. In der Regel wird Reis dazu serviert. Die Soße schmeckt süß-salzig. Das „Mongolian Beef“ stammt tatsächlich […]

Und nochmal Bärlauch. Dieses Mal in Form einer Vorspeise, ein grünes Bruschetta mit Gurke, Frühlingszwiebeln und eben Bärlauch. Zitrone und Chili geben den richtigen Kick.

Bärlauch Lasagne

Es ist Bärlauchzeit! Dieses Jahr machen wir eine Bärlauch-Lasagne, die hat uns noch auf unserer Bärlauch-Liste gefehlt. Damit die Lasagne auch eine sättigende Füllung hat, haben wir uns für Erbsen und Lauch entschieden. So bleibt die Lasagne auch schön grün. Die Lasagne ist saftig und würzig durch die cremige Béchamel, die zitronig abgeschmeckt wird und […]

Banh mi. Vietnamesisches Streetfood. Banh Mi ist eines der traditionellsten Vietnamesischen Sandwiches überhaupt. Hier mit mariniertem Tofu, selbst gemachten Pickles aus Karotten und Rotkraut, Gurke, Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Erdnüssen. Dazu eine leckere Hoisin-Knoblauch-Limetten-Chili-Mayo.

Arroz Valenciana. Arroz Valenciana ist ein sehr festliches philippinisches Reisgericht, das stark von der spanischen Paella beeinflusst ist. In der philippinischen Variante wird Reis mit Kurkuma und cremiger Kokosmilch gekocht. Die Reispfanne enthält unter anderem Paprika, Rosinen, Erbsen und marinierte Sojaschnetzel.

Teriyaki Sandwich

Soy Teriyaki Sub

Mangosauce

Amba. Eine fruchtige, leicht scharfe und geschmacklich komplexe Mangosauce. Amba oder Anba stammt ursprünglich aus dem Irak. Im Original wird die Mangosauce aus fermentierten Mangos hergestellt. Außerdem werden Essig, Salz, Kurkuma, Chilis und Bockshornklee hinzugefügt. Die würzige Mangosauce passt auch als Topping/Dip zu Bratlingen, Gegrilltem oder auch einfach zu Gemüsesticks.

Siopao Asado. Luftige Brötchen aus dem Dampfkorb herzhaft gefüllt mit einer Mischung aus Pilzen und Sojagranulat. Dazu eine leckere Siopao-Sauce zum Dippen. Siopao (Show-Pow) ist ein beliebter Snack auf den Philippinen und ist in vielen philippinischen Restaurants, Bäckereien und Lebensmittelgeschäften zu finden. Es gibt zwei spezifische Varianten: Siopao Asado oder Siopao Bola-Bola. Es soll in […]

Puttanesca der etwas anderen Art. Eine ausgefallene, interessante, aber sehr leckere Gewürzmischung aus Knoblauch, Kreuzkümmel, gerösteten Kümmelsamen, Zitronenabrieb, Chili und geräuchertem Paprikapulver macht diese Variante der Pasta Puttanesca zu einem echten Highlight. Angelehnt an eine Idee und Rezept von Yotam Ottolenghi.

Filipino Style Tofu Curry. Gewürzt mit eigener Currygewürzmischung sowie selbst gemachter „Fish Sauce“. Ein einfaches, schnelles und leckeres Curry.

Salpicao. Sojaschnetzel und Pilze in einer herzhaften Sauce mit viel Knoblauch! Es ist eines der philippinischen Gerichte, die stark von der spanischen Küche beeinflusst sind (die Philippinen standen über drei Jahrhunderte lang unter spanischer Herrschaft).

Fesenjan, auch Fensenjoon, ist ein herzhafter Eintopf. Dieses nordiranische Gericht wird eigentlich zu besonderen Anlässen serviert. Dieser traditionelle Eintopf stammt aus der Zeit des persischen Reiches (500 v. Chr.) und wurde oft in der Nacht der Wintersonnenwende („Yalda“), der dunkelsten Nacht des Jahres, zubereitet. Er enthält u.a. Walnüsse und Granatapfel. Es wird angenommen, dass der […]

McRib

MCDo nachgebaut. Mit selbstgemachter BBQ-Sauce.

Giniling oder auch Filipino Picadillo. Picadillo ist in vielen lateinamerikanischen Ländern und auf den Philippinen ein traditionelles Gericht. Der Eintopf enthält u.a. Tomaten und andere je nach Region unterschiedlichen Zutaten wie Rosinen und Oliven. Der Name kommt vom spanischen Wort „picar“, was „hacken“ oder „zerkleinern“ bedeutet. Wir haben hier auf Häschenfutter auch ein Rezept für […]

Nach Ottilenghi. Ofen gerösteter Kürbis und Zwiebeln, frittierter Knoblauch, cremige Joghurtsauce und obenauf frische Chilisauce…

Spaghetti alla Natalina ist ein klassisches neapolitanisches Nudelgericht. Diese Pasta besteht aus frischen, herzhaften Zutaten, die viele italienische Bauern das ganze Jahr über vorrätig haben.

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