Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt
  • Bild
  • Galerie

Asiatischer Gurkensalat


Zutaten

  • 2 Gurken
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 rote Zwiebel/2 Schalotten
  • 1/2 Bd glatte Petersilie
  • 50 g Erdnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Rapsöl

Schritte

  • Schritt 1

    Gurken waschen, schälen, halbieren und entkernen. Danach in dünne Scheiben schneiden. Oder mit dem Sparschäler/einer Mandoline in Streifen hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und dann in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken tupfen, anschließend fein schneiden. Gurkenscheiben ggf etwas Salzen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Essig, Zucker, Sojasauce, Öle und Chiliflocken verrühren. Knoblauch schälen und fein würfeln, anschließend in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Erdnüsse grob hacken und ebenfalls ohne Fett anrösten.

  • Schritt 2

    Gurke, Marinade und Zwiebel in einer Schüssel vermischen und das zuvor angerührte Dressing dazu geben. Alles gut durchmischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • Schritt 3

    Schließlich Erdnüsse, Knoblauch und Petersilie unter den Salat heben.


Schlagwörter: Chili, glutenfrei, Gurke, Sojasauce, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

  • author von Paul
  • Portionen: 4
  • Küchenstil asiatisch
  • Kategorie: Salate
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 21. März 2017
Ähnliche Rezepte
  • Brotsalat nach sri-lankischer Art
  • Bowl nach hawaiianischer Art
  • Banh mi Bowl
Folge Häschenfutter

© 2025


Häschenfutter - Vegane Rezepte

Seit 2014

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK