Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt
  • Bild
  • Galerie

Avocado-Sauce


Zutaten

  • 1 reife Hass-Avocado
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Chiliflocken
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/4 TL Kala Namak
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Weißwein
  • 3 Blätter Liebstöckel

Schritte

  • Schritt 1

    Avocado entkernen. Dann das Fruchtfleisch heraus kratzen und in ein Mixgefäß geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Liebstöckel waschen und trocken tupfen.

  • Schritt 2

    In einer Kasserole das Rapsöl erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen, dabei Zucker darüber streuen. Dann den Knoblauch dazu geben und diesen ebenfalls krz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und diesen reduzieren lassen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und alles aufkochen lassen.

  • Schritt 3

    Schließlich zusammen mit dem Zitronensaft, Liebstöckel, Hefeflocken, Chiliflocken und Kala Namak zur Avocado geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Schlagwörter: Avocado, glutenfrei, Hollandaise, vegan
1 Kommentar
Maria Pichler

29. Dezember 2020 @ 18:26

Himmlisch!

Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Küchenstil französisch
  • Kategorie: Aufstriche & DipsSoßen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 23. Juni 2017
Ähnliche Rezepte
  • Bulgogi-Sauce
  • Teriyaki-Sauce
  • Vegane Champignon-Rahm-Soße
Folge Häschenfutter

© 2023 Paul Pichler


Paul Pichler - Häschenfutter
Hauffstraße 31
74193 Schwaigern


Telefon: +49 176 23535394
E-Mail: paul@haeschenfutter.de

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt