Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt
  • Bild
  • Galerie

Avocado-Sauce


Zutaten

  • 1 reife Hass-Avocado
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Chiliflocken
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/4 TL Kala Namak
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Weißwein
  • 3 Blätter Liebstöckel

Schritte

  • Schritt 1

    Avocado entkernen. Dann das Fruchtfleisch heraus kratzen und in ein Mixgefäß geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Liebstöckel waschen und trocken tupfen.

  • Schritt 2

    In einer Kasserole das Rapsöl erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen, dabei Zucker darüber streuen. Dann den Knoblauch dazu geben und diesen ebenfalls krz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und diesen reduzieren lassen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und alles aufkochen lassen.

  • Schritt 3

    Schließlich zusammen mit dem Zitronensaft, Liebstöckel, Hefeflocken, Chiliflocken und Kala Namak zur Avocado geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Schlagwörter: Avocado, glutenfrei, Hollandaise, vegan
1 Kommentar
Maria Pichler

29. Dezember 2020 @ 18:26

Himmlisch!

Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

  • author von Paul
  • Küchenstil französisch
  • Kategorie: Aufstriche & DipsSoßen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 23. Juni 2017
Ähnliche Rezepte
  • Bulgogi-Sauce
  • Teriyaki-Sauce
  • Vegane Champignon-Rahm-Soße
Folge Häschenfutter

© 2025


Häschenfutter - Vegane Rezepte

Seit 2014

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK