Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt

Eingelegter Knoblauch


Zutaten

  • 500 g Knoblauchzehen
  • 300 ml Weissweinessig
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 5 Rosmarinzweige

Schritte

  • Schritt 1

    Knoblauch schälen.

  • Schritt 2

    Gläser im Backofen für 15 Minuten bei 150 Grad sterilisieren.

  • Schritt 3

    Zucker, Salz, Essig und Wasser zusammen mit den Knoblauchzehen aufkochen und für zirka 3 Minuten köcheln lassen.

  • Schritt 4

    Knoblauch abschütten und das Essigwasser dabei auffangen. Knoblauchzehen in die Gläser verteilen.

  • Schritt 5

    In jedes Glas je einen halben Teelöffel Pfefferkörner geben und einen kleinen Rosmarinzweig in jedes Glas geben..

  • Schritt 6

    Das Essigwasser nochmals aufkochen, kochend in die Gläser füllen und diese sofort verschliessen.

  • Schritt 7

    Mindestens eine Woche durchziehen lassen, noch besser etwa 4 Wochen.


Schlagwörter: eingelegt, Essig, glutenfrei, Knoblauch, Rosmarin, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

  • author von Paul
  • Menge: 5 Gläser?
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: BeilagenVorspeisen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 20. Februar 2023
Ähnliche Rezepte
  • Teigtaschen mit Mungbohnenfüllung nach afghanischer Art
  • Radicchio-Pasta mit Walnüssen Rezept
  • Kartoffelplätzchen nach indischer Art
Folge Häschenfutter

© 2025


Häschenfutter - Vegane Rezepte

Seit 2014

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK