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Eingelegter Knoblauch


Zutaten

  • 500 g Knoblauchzehen
  • 300 ml Weissweinessig
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 5 Rosmarinzweige

Schritte

  • Schritt 1

    Knoblauch schälen.

  • Schritt 2

    Gläser im Backofen für 15 Minuten bei 150 Grad sterilisieren.

  • Schritt 3

    Zucker, Salz, Essig und Wasser zusammen mit den Knoblauchzehen aufkochen und für zirka 3 Minuten köcheln lassen.

  • Schritt 4

    Knoblauch abschütten und das Essigwasser dabei auffangen. Knoblauchzehen in die Gläser verteilen.

  • Schritt 5

    In jedes Glas je einen halben Teelöffel Pfefferkörner geben und einen kleinen Rosmarinzweig in jedes Glas geben..

  • Schritt 6

    Das Essigwasser nochmals aufkochen, kochend in die Gläser füllen und diese sofort verschliessen.

  • Schritt 7

    Mindestens eine Woche durchziehen lassen, noch besser etwa 4 Wochen.


Schlagwörter: eingelegt, Essig, glutenfrei, Knoblauch, Rosmarin, vegan
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  • author von Paul Pichler
  • Menge: 5 Gläser?
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: BeilagenVorspeisen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 20. Februar 2023
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