Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt
Häschenfutter

Erdbeertorte


Zutaten

  • Für den Teig:
  • 110 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 225 g Mehl
  • etwas Zitronenabrieb (ein Viertel einer Zitrone)
  • 1 Pr Salz
  • Für den Pudding:
  • 500 ml Sojamilch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • Außerdem:
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • Rapsöl
  • Paniermehl
  • Ggf Minze

Schritte

  • Schritt 1

    Erdbeeren waschen und putzen. Dann längs vierteln. Bei Seite stellen.

  • Den Teig zubereiten:
  • Schritt 1


    Eine Springform mit etwas Öl einfetten und mit Paniermehl auskleiden. Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Schritt 2

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einem glatten, luftigen Teig rühren.

  • Schritt 3

    Teig in die Springform füllen und in den Ofen stellen. Etwa 20 bis 25 Minuten backen – Stäbchenprobe (mit einem Zahnstocher o.ä. in den Biskuit stechen und wenn kein Teig hängen bleibt, ist er Boden fertig). Den fertigen Biskuit abkühlen lassen.

  • Den Pudding zubereiten:
  • Schritt 1


    Gemäß Packungsangabe zubereiten. Dafür Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren und aufkochen. Ggf etwas Minze einarbeiten.

  • Den Tortenguss zubereiten:
  • Schritt 1


    Für den Guss 300 ml Wasser mit 2 EL Zucker und 1 Pck roten Tortenguss verrühren und aufkochen. Ein paar Minuten abkühlen lassen.

  • Den Kuchen zubereiten:
  • Schritt 1


    Pudding  auf dem Biskuitboden verteilen. Dann die Erdbeeren eindrücken. Tortenguss darüber gießen. Etwas abkühlen lassen und dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Schlagwörter: Biskuit, Erdbeere, Torte, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 12
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: KuchenParty-Rezepte
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 27. Januar 2017
Ähnliche Rezepte
  • Linsenbällchen in Currysoße nach indischer Art
  • Haferflocken-Frikadellen mit Kartoffel-Karotten-Stampf
  • Japanische Teigtaschen
Folge Häschenfutter

© 2023 Paul Pichler


Paul Pichler - Häschenfutter
Hauffstraße 31
74193 Schwaigern


Telefon: +49 176 23535394
E-Mail: paul@haeschenfutter.de

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt