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Kürbissuppe


Zutaten

  • ca 1 kg Hokkaido-Kürbisfleisch
  • 400 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 3 EL Margarine
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Apfel
  • 125 ml Weißwein
  • gem. Muskat
  • 1 Pck Sojacuisine
  • 1 Zitrone

Schritte

  • Schritt 1

    Kürbis, Karotten, Ingwer, Apfel und Zwiebel schälen und würfeln.

  • Schritt 2

    In einem großen Topf die Margarine zerlassen. Kürbis-, Karotten-, Ingwer-, Apfel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen.  Dann mit der Brühe aufgießen und in etwa 20 Minuten weich kochen. Im Standmixer/Küchenmaschine fein pürieren. Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und noch mal erwärmen und etwas einkochen.

  • Schritt 3

    Für den Zitronen-Ingwer-Schaum Sojacuisine in einem Topf vorsichtig erhitzen. Zitronenabrieb einer halben Zitrone sowie eine Prise Salz hinzugeben und eine Viertelstunde ziehen lassen. Dann per Stabmixer/Mixer aufschäumen.
    1/2 Backpulver kann bei der Schaumbildung hilfreich sein.

  • Schritt 4

    Suppe in Schalen/Gläser geben und mit Schaum beträufeln.


Schlagwörter: Apfel, glutenfrei, Hokkaido, Kürbis, Schaum, vegan
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  • author von Paul
  • Portionen: 12
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: Suppen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 8. März 2017
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