Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt
  • Bild
  • Galerie

Linsenbratlinge


Zutaten

  • 200 g Linsen (hier: rote. Es geht aber auch mit Tellerlinsen,....)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • 4 EL Mehl
  • Paniermehl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Bd Schnittlauch
  • Olivenöl/Rapsöl
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Tomatenmark

Schritte

  • Schritt 1

    Linsengemäß Packungsangabe zubereiten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen.

  • Schritt 2

    Zwiebeln, Lauch, Karotten und Linsen mit Tomatenmark, Senf, Majoran und Schnittlauch pürieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Mehl hinzugeben und noch einmal vermengen. Paniermehl nach Bedarf einarbeiten, sodass die Masse nicht allzu klebrig ist und gut bindet. Ggf auch noch etwas Öl einarbeiten, damit die Bratlinge auch nach dem Grillen/Braten saftiger bleiben. Aus der Masse kleinere Kugeln formen, diese platt drücken.

  • Schritt 3

    Eine Pfanne mit Öl füllen und erhitzen, dann die Linsenfrikadellen darin braten.


Schlagwörter: Bratlinge, Frikadellen, Linsen, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul
  • Portionen: 4
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: BeilagenHauptspeisenVorspeisen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 7. März 2017
Ähnliche Rezepte
  • Teigtaschen mit Mungbohnenfüllung nach afghanischer Art
  • Radicchio-Pasta mit Walnüssen Rezept
  • Kartoffelplätzchen nach indischer Art
Folge Häschenfutter

© 2025


Häschenfutter - Vegane Rezepte

Seit 2014

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.