Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt

Kartoffelklöße


Zutaten

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 120 g Kartoffelstärke
  • Salz
  • Muskatnuss

Schritte

  • Schritt 1

    Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf in gesalzenem Wasser garen.

  • Schritt 2

    Wenn die Kartoffeln gar sind, in ein Sieb geben und abtropfen sowie abkühlen lassen.

  • Schritt 3

    Dann die Kartoffeln schälen.

  • Schritt 4

    Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse pürieren.

  • Schritt 5

    Kartoffelstärke einarbeiten.

  • Schritt 6

    Salz und Muskat nach Geschmack hinzufügen.

  • Schritt 7

    Masse zu einem glatten Teig kneten.

  • Schritt 8

    Salzwasser/Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.

  • Schritt 9

    Mit feuchten Händen den Teig zu Kugeln formen.

  • Schritt 10

    Die Hitze des Wassers im Topf reduzieren, das Wasser soll simmern (etwa 80 bis 85 Grad C), nicht kochen oder köcheln.

  • Schritt 11

    Die Kugeln vorsichtig in den Topf geben im Wasser ziehen lassen. Wenn sie gar sind, steigen sie an die Oberfläche.

  • Schritt 12

    Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.


Schlagwörter: glutenfrei, Kartoffeln, Klöße, Knödel, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul
  • Portionen: 4
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: Beilagen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 3. Januar 2020
Ähnliche Rezepte
  • Frittierter Tofu nach indonesischer Art
  • Kartoffel-Gyros
  • Auberginen Adobo
Folge Häschenfutter

© 2025


Häschenfutter - Vegane Rezepte

Seit 2014

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.