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Leberkäse aus Seitan


Zutaten

  • 400 g Tofu
  • 250 g Seitan-Fix
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Rapsöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Misopaste
  • 4 EL Hefeflocken
  • 2 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Piment
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Zitronensaft
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Rote Bete Saft

Schritte

  • Schritt 1

    Alle Zutaten außer dem Wasser im Standmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

  • Schritt 2

    Anschließend das Wasser hinzufügen und mit der Masse vermixen. Sie sollte nun fest und feucht sein.

  • Schritt 3

    Eine Auflfaufform etwa 3 bis 4 Zentimeter hoch mit Wasser füllen.

  • Schritt 4

    Die Leberkäse-Masse in eine eingefettete Kastenform geben und gleichmäßig andrücken und verstreichen.

  • Schritt 5

    Schließlich die Kastenform in die mit Wasser befüllte Auflaufform stellen.

  • Schritt 6

    Den Leberkäse bei 170 °C Umluft im Backofen auf mittlerer Schiene für etwa 60 bis 70 Minuten backen, bis er außen knusprig ist.

  • Schritt 7

    Dann den Leberkäse aus dem Ofen und aus der Aufflaufform nehmen und in der Kastenform für mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

  • Schritt 8

    Darauf aus der Form stürzen.

  • Schritt 9

    Nun Leberkäse in Scheiben schneiden und diese beidseitig anbraten. Dann als Leberkäsweck oder gebraten mit Kartoffel o.ä. servieren.


Schlagwörter: Fleischkäse, Leberkäse, Seitan, Tofu, vegan
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  • author von Paul
  • Portionen: 4
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: BeilagenHauptspeisenParty-RezepteStreetfood
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 28. Januar 2023
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