Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt

Linguine mit Zitronen-Basilikum-Soße


Zutaten

  • 500 g Linguine
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Bd Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Haferdrink
  • 1 1/2 EL Stärke
  • Parmesan n.B.
  • Salz
  • 1/4 TL Chiliflocken

Schritte

  • Schritt 1

    Basilikum waschen und trocken schleudern. Blätter abzupfen und in feine Stücke zerreißen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Schritt 2

    Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch für etwa 2 Minuten anschwitzen. Etwa die Hälfte Zitronenabrieb hinzugeben und kurz mit anschwitzen. 250 ml des Haferdrinks angiessen und alles verrühren. Eine Viertelstunde köcheln lassen. Restlichen Haferdrink in einer Schale mit der Stärke verrühren. Soße aufkochen, gelöste Stärke unterrühren und eindicken lassen. Auf kleine Flamme stellen und danach den Zitronensaft unterrühren. Dreiviertel des Basilikums sowie Chiliflocken unterheben. Mit Salz abschmecken.

  • Schritt 3

    Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser bissfest garen.

  • Schritt 4

    Schließlich die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Zitronen-Basilikum-Soße vermengen.

  • Schritt 5

    Pasta auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Zitronenabrieb sowie Basilikum bestreuen. Parmesan nach Belieben darüber reiben.


Schlagwörter: Basilikum, Nudeln, Parmesan, Pasta, vegan, Zitrone
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil mediterran
  • Kategorie: HauptspeisenPastaVorspeisen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 6. April 2021
Ähnliche Rezepte
  • Linsenbällchen in Currysoße nach indischer Art
  • Nudeln mit Tomaten-Fenchel-Soße
  • Pappardelle mit Erbsen nach italienischer Art
Folge Häschenfutter

© 2023 Paul Pichler


Paul Pichler - Häschenfutter
Hauffstraße 31
74193 Schwaigern


Telefon: +49 176 23535394
E-Mail: paul@haeschenfutter.de

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt