Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt
  • Bild
  • Galerie

Löwenzahn-Sirup


Zutaten

  • 200 g Löwenzahnblüten
  • 1 l Wasser
  • 1 Bio Zitrone
  • 500 g Zucker

Schritte

  • Schritt 1

    Löwenzahnblüten (nur das gelbe davon) waschen und putzen. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.

  • Schritt 2

    Wasser aufkochen, dann Zucker bei mittlerer Temperatur darin auflösen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und Löwenzahn sowie Zitronenscheiben hinein geben.

  • Schritt 3

    24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

  • Schritt 4

    Schließlich Blüten und Zitronenscheiben durch ein Tuch absieben und dieses dann auswringen.

  • Schritt 5

    Den Sud so lange bei geringer Hitze köcheln, bis er eindickt. Abschließend heiß in saubere Gläser abfüllen und verschließen.


Schlagwörter: glutenfrei, Löwenzahn, Sirup, vegan, Zucker
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Menge: 1 Glas
  • Küchenstil deutsch
  • Kategorie: Aufstriche & Dips
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 22. April 2017
Ähnliche Rezepte
  • Bohnen-Hummus
  • Apfel-Dattel-Chutney
  • Sellerie-Pesto
Folge Häschenfutter

© 2023 Paul Pichler


Paul Pichler - Häschenfutter
Hauffstraße 31
74193 Schwaigern


Telefon: +49 176 23535394
E-Mail: paul@haeschenfutter.de

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt