Registrieren Anmelden Rezept senden

  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Hasen
  • Kontakt
  • Bild
  • Galerie

Mediterraner Spargelsalat


Zutaten

  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 2 EL Kapern
  • 80 g entsteinte Oliven
  • 3 EL Weißweinessig
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pr Zucker
  • 250 g Kirschtomaten/Datteltomaten
  • 1/4 Bd Basilikum
  • 1/4 Bd Rucola

Schritte

  • Schritt 1

    Den Spargel waschen. Den weißen ganz, den grünen Spargel nur im untersten Drittel schälen. Überall die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Kräuter waschen, putzen und trocken schleudern. Basilikum fein schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Spargelstücke blanchieren.

  • Schritt 2

    1 EL vom Spargelwasser mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Dann das Olivenöl unterschlagen. Die Salatsauce mit dem Spargel mischen. Eine Viertelstunde ziehen lassen.

  • Schritt 3

    Tomaten, Rucola, Basilikum, Oliven und Kapern unter die Spargelmischung heben.


Schlagwörter: glutenfrei, Kapern, Oliven, Spargel, Tomaten, vegan
Kommentar

oder Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil mediterran
  • Kategorie: Salate
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 1. Mai 2018
Ähnliche Rezepte
  • Kartoffelsalat nach japanischer Art
  • Polenta-Salat nach italienischer Art
  • Orientalischer Süßkartoffelsalat
Folge Häschenfutter

© 2023 Paul Pichler


Paul Pichler - Häschenfutter
Hauffstraße 31
74193 Schwaigern


Telefon: +49 176 23535394
E-Mail: paul@haeschenfutter.de

  • Datenschutzerklärung
  • Hilfe
  • Impressum
  • Kontakt