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Rharbarber-Mousse in Blätterteig-Schälchen


Zutaten

  • 100 ml Orangensaft
  • 1/4 aufgeschnittene Vanilleschote
  • 500 g Rhabarber
  • 75 g Zucker
  • Für das Mousse:
  • 300 ml Aquafaba (Kochwasser bzw Dosenwasser (Dose/Glas) von Kichererbsen)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 3 EL Puderzucker
  • Außerdem:
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Rapsöl zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • ein paar Erdbeeren
  • 2 Zweige Minze

Schritte

  • Rharbarber-Püree zubereiten:
  • Schritt 1

    Rharbarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • Schritt 2

    Saft und Vanilleschote in einen Topf geben und erhitzen. Zucker unterrühren. Dann Rhabarber dazu geben und so lange dünsten, bis der er weich ist.

  • Schritt 3

    Abkühlen lassen. Dann pürieren.

  • Schritt 4

    Dann durch ein Sieb streichen.

  • Mousse zubereiten:
  • Schritt 1

    Aquafaba mit Puderzucker, 1 TL Zitronensaft, Backpulver und Sahnesteif mit einem Mixer auf höchster Stufe zu einem weißen festen Schnee schlagen. Etwa 5 Minuten.

  • Schritt 2

    Dann vorsichtig das Rharbarber-Püree unter den Aquafaba-Schnee heben.

  • Schritt 3

    Mousse 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Blätterteig-Schälchen zubereiten:
  • Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Schritt 2

    Blätterteig in Streifen schneiden.

  • Schritt 3

    Muffinform umdrehen und einölen und die Formen mit den Teigstreifen umwickeln.

  • Schritt 4

    Blätterteig nochmals mit Rapsöl bestreichen.

  • Schritt 5

    Dann etwa eine Viertelstunde backen.

  • Schritt 6

    Danach aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.

  • Anrichten:
  • Schritt 1

    Erdbeeren waschen und putzen. Dann in feine Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schleudern und Blättchen abzupfen.

  • Schritt 2

    Erdbeeren nach Belieben in den Blätterteig-Schälchen verteilen.

  • Schritt 3

    Mousse aus dem Kühlschrank holen und portionsweise in die Schälchen geben.

  • Schritt 4

    Mit Puderzucker bestreuen und mit Minze dekorieren.


Schlagwörter: Erdbeeren, Mousse, Rharbarber, vegan
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  • author von Paul Pichler
  • Portionen: 4
  • Küchenstil französisch
  • Kategorie: NachspeisenParty-Rezepte
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 14. Juni 2020
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